3 декабря 2016 09:49
USD 64,15   EUR 68,47
08 февраля 2011 1450

Директоров ЖЭУ в Смоленске отправят в отставку?

Директоров ЖЭУ в Смоленске отправят в отставку?
Директорам ЖЭУ грозит увольнение, если в течение недели ситуация с уборкой снега внутри дворовых территорий не улучшится. Об этом заявил глава администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами коммунальных предприятий.
Уборка магистральных улиц Смоленска от зимних осадков осуществляется достаточно интенсивно – 7 тыс. кубометров ежедневно. Хуже всего обстоят дела как раз на дворовых территориях, откуда из-за толстых наледей автомобили не могут выехать на проезжую часть. В ОАО «Жилищник» не хватает 500 дворников, и расчищать заснеженные и заледенелые подступы к жилым домам физически некому. Поэтому управляющая компания ввела специальную программу «Снегопад». Придомовые территории, за которыми не закреплен дворник, убирает 17 единиц специализированной техники с шести часов утра в две смены. По слова генерального директора ОАО «Жилищник» Александра Ковалёва, снегоуборочные машины зачастую не могут заехать во двор по вине автомобилей-«подснежников», которые загораживают проезд. Константин Лазарев ещё раз подчеркнул, что автомобили, мешающие механизированной уборке, необходимо с помощью эвакуатора транспортировать на специальную стоянку.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 8 февраля 2011 г. №12 (740)
Новости по теме
«Подснежники» мешают убирать снег в Смоленске
22 декабря 2010 1531
За три недели декабря в Смоленске выпала почти месячная норма осадков. Даже работая на полную мощь, коммунальные службы с трудом справляются с уборкой снега. По словам заместителя начальника отдела организации надзорной деятельности ГИБДД Александра Норкина, основные проблемы касаются вывоза снежных валов, которые скапливаются на остановках общественного транспорта и вдоль дорог.
16 февраля 2011 1125
На еженедельной планёрке в мэрии глава администрации города Константин Лазарев потребовал усилить контроль над уборкой дворовых территорий. Кроме того, Лазарев поручил в кратчайшие сроки установить новые мусорные контейнеры в количестве 240 штук на тех площадках, где наиболее остро ощущается их нехватка, и оставить резерв для размещения в центральной части города на время проведения праздничных мероприятий...
Кто мешает уборке снега в Смоленске?
18 января 2011 1594
Более 100 автомобилей, припаркованных вдоль проезжей части, препятствуют полноценной уборке снега в Смоленске. Такое заявление сделал директор МАУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков в ходе инспекционной поездки и.о. главы администрации Смоленска Александра Бочкарёва по улицам города.Хаотичная парковка мешает уборке на главных транспортных магистралях Смоленска. Автомобили-«подснежники» прилипли к обочинам на улицах Шевченко, Нормандии-Неман, Крупской, Тенишевой, Кирова, Фрунзе.
19 января 2011 1186
Одной из причин образования сосулек на крышах смоленских домов являются проблемы с системами отопления на чердаках. Об этом заявил депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов на совещании в городской администрации.
"));