8 декабря 2016 14:52
USD 63,39   EUR 68,25
03 июня 2011 2091

В бюджете Смоленска нет денег на ремонт дырявых крыш

В Смоленске только-только началось лето, а городские коммунальные службы уже начали подготовку к зиме.
– Городской штаб по подготовке к зиме начал работу 19 мая, – говорит заместитель начальника УЖКХ города Смоленска Игорь Соколов. – Мы рассмотрели итоги прошлого года, а также обозначили проблемные вопросы подготовки к осеннее-зимнему сезону 2011-12 годов. Уже составлен план всех подготовительных мероприятий. Рассчитываем закончить работы к началу отопительного сезона.
– В прошлом году мы субсидировали «Смоленсктеплосеть», чтобы компенсировать разницу между ценами «Квадры» и других поставщиков тепла, – дополняет председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета Владимир Виноградов. – Мы получили по этому поводу замечание от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Теперь «Теплосети» должны будут вернуть в городской бюджет 48 миллионов рублей. Возвращённые деньги попадут в ведение Управления ЖКХ и будут использованы на подготовку к зиме. Скорее всего, основную часть денег получат «Теплосети», а оставшиеся – «Горводоканал». В то же время 8 миллионов рублей, запланированных на повышение зарплат бюджетникам на 6,5%, будут направлены на погашение судебных издержек УЖКХ.
По некоторым оценкам, в Смоленске протекают до 80% кровель. По словам Игоря Соколова, многие крыши были повреждены зимой, во время очистки от снега и наледей. На ремонт кровель в УЖКХ запланировано всего 4,5 миллиона рублей. Этих денег хватит всего на три-четыре крыши, а как же остальные?
По мнению депутата Владимира Виноградова, срочного ремонта требуют порядка ста домов, но в план на текущий год включили всего 11 из них. На ремонт кровель в городском бюджете на 2011 год средства не заложены.
– Мы можем ремонтировать на средства депутатского фонда всего две крыши в год, – отмечает депутат горсовета Валерий Лазаренко. – Многие кровли необходимо отремонтировать по решению суда. Ситуация сложилась катастрофическая. У городского ЖКХ нет денег на ремонт крыш. Единственная возможность исправить ситуацию, на мой взгляд, заключается во вступлении в федеральные программы, а также в использовании средств самих собственников.



Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
28 февраля 2011 1284
Чтобы избежать массового возникновения сосулек-убийц и протекания кровель, к началу периода положительных температур крыши всех жилых домов Смоленска должны быть очищены от снега. Такое указание дал глава администрации Смоленска Константин Лазарев генеральному директору ОАО «Жилищник» Александру Ковалёву
18 августа 2011 982
Заместитель председателя планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета Сергей Щебетков предложил повысить так называемый «депутатский фонд» с трёх до четырёх миллионов рублей. Комиссия поддержала предложение практически единогласно. Дополнительные средства в сумме 25 млн. руб. планируют получить за счёт реализации муниципального имущества
На ремонт детского садика «Теремок» выделено 9 миллионов рублей
26 марта 2013 918
Эти средства будут направлены на ремонт текущей кровли
Зарплата смоленских нянечек вырастет
01 марта 2012 2462
33-я сессия Смоленского городского Совета IV созыва прошла в последний день февраля. Депутаты решили выделить более 54 миллионов рублей на доплату до минимального размера оплаты труда работникам образования Смоленска, а также установить доплату учителям за классное руководство. До этого руководители учреждений доплачивали своим сотрудникам деньги из фонда, предназначенного для поощрения. Соответственно, многие не получали положенных премий. Ставка нянечек в некоторых детских садах составляет всего 2500-3000 рублей
На строительство 4 детских садов денег в бюджете Смоленска нет
21 марта 2013 1346
В прошлом году для их строительства разработали проектно-сметную документацию, но реализацию проекта отложили из-за предельного дефицита муниципальной казны
70 процентов домов в Смоленске готовы к началу отопительного сезона
12 августа 2016 340
В горадминистрации обсудили работу по подготовке к осенне-зимнему периоду …

Alexander7 написал

9 июня 2011 00:40

Отдайте чердаки в собственность жильцов верхних этажей и 90% крыш они вам сделают сами. В мировой практике это называется поиск инвестора.
"));