5 декабря 2016 15:28
USD 64,15   EUR 68,47
08 июня 2011 2422

Открытие подземного перехода в Смоленске снова откладывается

Журналисты в очередной раз посетили стройплощадку подземного перехода на площади Победы. Причиной пристального внимания прессы стало уже в который раз отложенное возобновление автомобильного движения на одной из главных транспортных артерий областного центра.
Директор организации-генподрядчика ООО «Смоленская строительная компания» Александр Мизгулин заявил, что автомобильное движение на площади Победы возобновится 15 июня. Напомним, ранее компания обещала открыть дорогу к 1 июня.
– Основные конструкции пешеходных переходов уже смонтированы, сейчас идут гидроизоляционные работы и засыпка пазух, оставшихся после рытья котлована и монтажа железобетонных конструкций, – рассказал Александр Мизгулин. – У нас периодически возникают проблемы. Это касается согласования прохода наружных сетей с городскими коммунальными службами: тепло- и энергосети, водопровод, канализация.
Непосредственно перед началом работ мы обязаны пригласить специалистов указанных служб, им надо всё перепроверить. Нам «удружили» брянские проектировщики, которые не заложили в смету плитку для облицовки переходов, а это не менее 700-800 тысяч рублей. Кроме того, нам запретили делать навесы, поскольку они будут загораживать крепостную стену. За счёт того, что входы будут открытыми, мы и купим плитку. До этого строительством подземных переходов мы не занимались. Возникли сложности с археологическими изысканиями: вместо двух недель археологи работали более двух месяцев. Мы приступили к строительству в октябре прошлого года, и сразу начались раскопки. Археологи отстранили нас от работы на долгое время. У нас заключён контракт на строительство всех трёх подземных переходов на площади Победы. Мы планируем закончить строительство первого перехода в июле. Строительство следующего перехода будет увязано с ремонтом трамвайных путей на проспекте Гагарина, для этого нужно приостановить движение автотранспорта. Мы планируем начать в июле, поскольку ничто не мешает нам работать сразу на двух объектах. Строительство всех переходов должно завершиться к концу этого года.

Алёна ПАВЛОВА
Новости по теме
30 апреля 2010 1914
К 2014 году в Смоленске будет 12 подземных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил Губернатор Сергей Антуфьев в четверг по окончании работы 30-го заседания областной Думы на пресс-конференции.
Губернатор Сергей Антуфьев: Смоленску необходимы 12 подземных пешеходных переходов
23 января 2012 2677
Ситуацию с долгостроем комплекса подземных пешеходных переходов на площади Победы, введение в эксплуатацию которых планировалось в 2011-12 годах, прокомментировал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на расширенной коллегии правоохранительных органов, рассуждая о безопасности дорожного движения: – Это я запретил строить ещё два подземных перехода на площади Победы. Такой подземный переход, который там построили, нам не нужен. В двадцать первом веке выкопать канаву и её перекрыть – мы не настолько богаты, чтобы строить плохо. Я дал команду переработать документацию по проекту, чтобы подземный переход был красивым, удобным, комфортным...
09 февраля 2011 2490
Строительство подземных переходов на площади Победы продлится до декабря 2011 года и внесёт существенные коррективы в движение общественного транспорта. В традиционные отпускные месяцы – июль и август – смолянам следует быть готовыми к тому, что трамвайное сообщение через проспект Гагарина полностью прекратится.
Частная компания построит в Смоленске шесть подземных переходов
11 февраля 2011 3711
О том, когда в Смоленске начнётся строительство частных подземных переходов, каким образом будет решён вопрос транспортного движения на время строительства, а также о том, какие ещё подземные объекты появятся на улице Октябрьской революции и в других частях города, в интервью корреспонденту «СГ» рассказал генеральный директор компании ООО «М1-Строй» Роман ШИСТЕРОВ
04 октября 2010 2078
На площади Победы началось долгожданное строительство подземного перехода, приуроченное к 1150-летию Смоленска. Вместе с естественным чувством удовлетворения и надежды на упорядочение движения на самой оживленной транспортной развязке города оно принесёт смолянам и значительные неудобства: из семиполосного движение станет двуполосным, и автомобилисты должны быть готовы к тому, что привычный маршрут придётся корректировать и добираться в Заднепровье окольными путями. Об этом рассказал вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами муниципальных предприятий.
Нужны ли Смоленску подземные переходы?
04 февраля 2011 2017
Строители подземного перехода на площади Победы в течение двух последних месяцев 2010 года не проявляли никакой видимой активности. Возникло впечатление, что строительство «заморожено». И слухи о том, что подземный тоннель под Большой Советской будет готов к концу минувшего года, оказались не более чем домыслами, хотя подобные заявления делали представители городской администрации и ГИБДД. И только несколько дней назад, проходя мимо металлических ограждений, можно было заметить, что работы возобновились. Почему же строительство застопорилось на столь продолжительный срок? Не повторится ли подобная ситуация некоторое время спустя? И когда же закончится строительство перехода? Это попытался выяснить корреспондент «СГ».
"));