10 декабря 2016 15:48
USD 63,3   EUR 67,21
01 августа 2011 6431

Лотерейный бизнес возвращается в Смоленск

В конце прошлого года «Смоленская газета» писала, что все лотерейные клубы у нас в регионе закрыты. Но в то же время предупредила, что наши дельцы ещё что-нибудь новенькое придумают.
Так и случилось. Об этом «СГ» стало известно на Межведомственной комиссии по стимулирующим лотереям. Сейчас появилась мода на бывшие автоматы для внесения платежей. Берётся автомат, перепрошивается с помощью программатора программное обеспечение, и на экране мелькают всё те же «777» или какие-нибудь «вишенки». Сотрудникам смоленской полиции совместно с областным предприятием «Стандарт качества» довелось проверить уже 18 автоматов по области. Вновь незаконный игорный бизнес набирает обороты. И Администрация Смоленской области призывает не быть равнодушными и сообщать о любых обнаруженных «ЭлектроЛотах», наподобие того, что существует на улице им. Кирова в Смоленске.
В реестре разрешённых стимулирующих лотерей в Смоленской области числится только три организации. И они действуют максимум до декабря. Все остальные, выдающие себя за стимулирующие лотереи попросту являются обыкновенными игровыми автоматами и представлены московскими фирмами.
Почему мы говорим именно о псевдолотереях? В них нельзя посчитать количество обратившихся, нет базы данных «лотерейных» билетов. Тем самым идёт незаконная предпринимательская деятельность и сокрытие налогов.
Помимо формы платёжных автоматов, бывшие игровые лотереи приобретают форму интернет-клубов. Тот же «Стандарт качества» проверил уже 118 системных блоков, большинство из которых были настроены на незаконную игорную деятельность.
По итогам обсуждения комиссия решила возобновить активную работу по запрещению лотерейной деятельности и в случае обнаружения незаконных лотерейных клубов немедленно ставить в известность правоохранительные органы.



Денис НИКИТАС

Опубликовано в «СГ» 2 августа 2011 г. №83 (811)
Новости по теме
Как закрыть все лотерейные клубы?
13 сентября 2010 2063
Тема игорного бизнеса и рынка «лотерейных клубов» остаётся для Смоленской области очень острой. О работе Администрации области по противодействию псевдолотереям рассказал начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.
Как победить игорную гидру?
25 января 2010 1280
В понедельник состоялось традиционное еженедельное видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами администраций муниципальных образований Смоленщины. Речь шла о государственном регулировании отношений, связанных с организацией и проведением лотерей.
Лотерейные клубы в Смоленске замаскировались?
01 декабря 2010 1298
В настоящее время все легально действующие лотерейные клубы совместными усилиями Администрации области, сотрудников УВД и прокуратуры закрыты. Однако игровые клубы, которым удалось уцелеть после массовых милицейских рейдов, перешли на нелегальное положение, превратившись в притоны игроманов. Как бороться с меняющими обличье игорными заведениями, речь шла на заседание областной межведомственной комиссии и на совещании в мэрии Смоленска.
Большинство лотерейных клубов закрыто
17 ноября 2010 1270
Такую новость сообщил «СГ» начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Леонид МЕДНИКОВ. Этому заявлению предшествовала непростая и долгая совместная работа прокуратуры, УВД, Администрации Смоленской области…
Прокуратура – против "стимуляции" граждан
24 марта 2010 1899
Игромания – один из бичей современной России, вызывающий в людях зависимость, сравнимую с наркоманией и алкоголизмом. И всё новые и новые любители обогатиться, не работая, становятся её жертвами и заложниками. Всем очевидно, что в настоящее время сложилась хорошо отлаженная схема, позволяющая под видом лотерейных клубов организовывать азартные игры с использованием игровых автоматов. Кто положит этому конец? Естественно, ожидания общества связанны с правоохранительными органами. Прокуратурой Ленинского района Смоленска проводятся совместные проверки с администрацией района, в ходе которых собираются необходимые документы для направления исковых заявлений в суд.
Отсечь последнюю руку одноруким бандитам!
10 ноября 2009 4745
На днях в Администрации области состоялось видеоселекторное совещание с муниципальными районами Смоленщины представителей прокуратуры, правоохранительных органов и депутатов Смоленской областной Думы и Смоленского городского Совета по деятельности лотерейных клубов на территории области. Провёл его заместитель Губернатора Александр ДОЛГОВ. Он констатировал: несмотря на запрет игорного бизнеса как такового на территории Смоленщины с 1 июля 2009 года, меньше игорных заведений у нас почему-то не становится. И даже понятно, почему: используя несовершенство федерального законодательства, владельцы выдают свои притоны за \"лотерейные клубы\", чья деятельность регулируется федеральным законом о лотереях и отнюдь не запрещена. И как теперь быть в масштабах области с этой \"лотерейной\" бедой – решали участники совещания, от депутатов областной Думы до работников прокуратуры.
"));