2 декабря 2016 21:03
USD 64,15   EUR 68,47
31 августа 2011 1054

Как живёшь, Краснофлотская?

Осень неумолимо приближается, и помимо заметного похолодания с каждым днём темнеет всё раньше. Уже в половине десятого вечера на улице царит полумрак. Чуть позже начинается тьма кромешная. Особенно во дворах в районе улицы Мало-Краснофлотской.
Местных жителей более всего волнуют несколько проблем, которые не решаются десятилетиями. Перечислим только основные из них.
Первая (не по значимости, а просто по порядку) – это непосредственное соседство с частным сектором, где живёт множество цыган. Некоторые из них торгуют наркотиками и «левым» алкоголем. Сколько правоохранительные органы ни пытались бороться с наркоторговлей, всем прекрасно известно, что она там процветает.

Вторая проблема района – это пьянство. Толпы спившихся «ранних пташек» с самого утра оккупируют остановки общественного транспорта, нецензурно выражаются. Выпьют за ларьком и продолжают посиделки прямо на остановке. Никто, даже пенсионеры, не горит желанием сидеть рядом с ними. Приходится стоять. А автобус, которым в абсолютном большинстве пользуются старики, ходит примерно раз в 45 минут. Огорчает и то, что среди местных алкоголиков всё больше молодёжи, в том числе и женщин. И всё это неподалёку от опорного пункта полиции.
Что ещё волнует жителей улицы Краснофлотской? Как и в любом частном секторе, там очень много бродячих собак. Иногда, в период «свадеб», они собираются в стаи голов по 20 и тогда становятся по-настоящему опасными. У многих из четвероногих есть ошейники, но нерадивые хозяева за ними не следят. Кроме постоянного лая и воя по ночам, они реально создают угрозу для жизни людей и их домашних питомцев. Почему эта проблема не решается? У нас нет специальных служб по отлову бездомных животных? Этот же вопрос очень интересует жителей дама номер 6б по 2-му Краснинскому переулку – там уже полгода как обосновалась стая собак, живущих в песочнице и терроризирующих весь двор.
Ну и на «десерт» – полная тьма во дворах Ново-Краснофлотской и Мало-Краснофлотской улиц. Одинокие фонари, освещающие (да и то не всегда) подъездное крыльцо, в сочетании с отвратительными дорогами с рытвинами и ямами произведут на новичка незабываемое впечатление. Местные жители, к сожалению, уже привыкли ко всему. Так и ждёшь, что по дороге домой к тебе подойдут в темноте «интеллигентные люди» и спросят, как пройти в библиотеку.
Вопрос всему жилищно-коммунальному хозяйству района: почему мы платим за его услуги, платим налоги, а взамен не получаем ничего, кроме постоянных проблем? Или жителям всё-таки стоит написать жалобу на беспорядки в городскую администрацию?

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Опубликовано в «СГ» 28 августа 2011 г. №95 (823)
Новости по теме
В Смоленске огнеборцы тушили пожар на Мало-Краснофлотской
30 июня 2016 1112
Возгорание произошло в одном из жилых домов…
В Смоленске на улице Мало-Краснофлотской устроят спортивный праздник
20 сентября 2016 255
Фитнес-инструкторы проведут мастер-класс и конкурсы для детей и взрослых…
В Смоленске продолжают бороться с ямами на дорогах
14 мая 2015 562
«Смоленскавтодор» ремонтирует улицы струйно-инъекционным методом, картами, асфальтобетонными смесями и с помощью мадпатчера…
"));