3 декабря 2016 12:40
USD 64,15   EUR 68,47
20 декабря 2011 2970

«Славянка» против многодетной семьи

29 ноября прошлого года в нашей газете был опубликован материал «Портрет семьи в интерьере проблем». В нём «СГ» рассказала о многодетной семье Гусаровых. У Натальи Николаевны четверо детей. Старший сын Владимир уже отслужил в армии, Евгению – 14 лет, Вике – 11, а Диане чуть больше полутора лет. Мама и все её дети прописаны в комнате в общежитии по адресу: ул. Реввоенсовета, 26б, комната 33, в Смоленске. У семьи возникли проблемы. Их хотели выселить, но другого жилья у семьи нет.
Как получила Наталья Николаевна эту комнату? С 1993-го по 1998 год она работала заведующей складом топографической службы 1-й танковой армии, вот тогда и получила жильё в этом общежитии, которое находилось в ведении танковой армии. Но позже общежитие перешло в оперативное управление Военной академии ВПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.
В прошлом году в разговоре с нашим корреспондентом начальник академии заверил, что многодетную семью Гусаровых никто не выселит. Но теперь в условиях реформирования казарменно-эксплуатационных органов изменён порядок содержания и эксплуатации казарменно-жилищного фонда и коммунальных объектов Министерства обороны РФ, и общежитие уже не в оперативном управлении Военной академии. Всем казарменно-жилищным фондом Министерства обороны занимается новая структура ОАО «Славянка». И многодетной семье грозят выселением. Наталья Николаевна получила от вр.и.п. руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ О. Харченко требование об освобождении служебного помещения Министерства обороны в месячный срок, а в случае невыполнения этого требования её грозят выселить с детьми на улицу.
Семья стоит в льготной очереди на улучшение жилищных условий, но впереди ещё более трёх тысяч семей. Где жить детям и их маме, работавшей на обеспечение обороноспособности России не один год? И как это можно посягнуть на семью с детьми в холодное время года? По закону, с октября по май нельзя выселить людей даже из съёмного жилья, а у Гусаровых регистрация в общежитии! Решать вопрос можно только в правовом поле. Выселять без предоставления другого жилого помещения многодетную семью нельзя, товарищ Минобороны!

Ольга ЧУЛКОВА

Опубликовано в «СГ» 17 декабря 2011 г. №145 (873)
Новости по теме
Смолянка Наталья Гусарова отказалась от улучшения жилищных условий
22 ноября 2010 1655
Наталья Гусарова пишет жалобы во все инстанции, что Военная академия ВПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского не хочет улучшить ей жилищные условия.
В Смоленске семья из одиннадцати человек вынуждена ютиться в малосемейке
03 марта 2016 334
Власти региона помогут многодетной маме решить квартирный вопрос...
05 мая 2010 1514
27 марта в нашей газете был опубликован материал "Многодетная семья – в беде", в нём рассказывалось о том, как в Серебрянке случился пожар в муниципальном доме барачного типа, и семья Прудниковых осталась без угла. А в семье пятеро детей, и тянет их одна мать – Елена Леонидовна, которая работает медсестрой. На произвол судьбы семью не бросили, и за это спасибо, но поселили мать с детьми в муниципальное общежитие по ул. Рыленкова, 6а, которое находится в ужасающем состоянии.
Смоляне помогли отремонтировать квартиру многодетной семье Прохиных
20 июня 2013 1202
Благодаря неравнодушию жителей Смоленска и смоленской епархии семья Прохиных смогла обрести дом
Губернатор Алексей Островский в многодетной семье Киселёвых
25 августа 2012 3066
Смоленская область, Починковский район, деревня АвдотьиноСмотреть
Погорельцы – многодетная семья
26 марта 2010 1692
26 ноября прошлого года в "Смоленской газете" была опубликована корреспонденция "Когда рушится печка…", в нём рассказывалось, как в квартире многодетной семьи Прудниковых произошла бытовая авария и чуть не пострадал ребёнок.
"));