4 декабря 2016 00:45
USD 64,15   EUR 68,47
06 февраля 2012 1330

Как жители Красного Бора стали заложниками

В редакцию обратилась председатель Смоленской региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник» Инна Лаврова. Её беспокойство было связано с тем, что жители улицы Гвоздовской, что находится в Красном Бору, оказались отрезанными от транспортного сообщения.

Улица большая – 52 дома. Здесь живут и пожилые люди, и школьники, и люди среднего возраста, всем надо каким-то образом добраться до конечной остановки маршруток или автобусов №1. Но, к сожалению, это можно сделать только одним способом – пешком. Мы связались с заместителем председателя уличного комитета этой улицы Верой Аксёновой, вот что она пояснила:

– С ноября по конец апреля улицы Гвоздовская, Слободская, Ольшанская, Оршанская, Касплянская становятся недосягаемыми для общественного транспорта. Мы, коренные жители, должны ходить четыре километра пешком в зимнее время года до конечной остановки маршрута №1, а вот для дачников с апреля по ноябрь пускают девять раз в день маршрут №36. Почему?

На нашей улице живут пять учеников начальных классов, которые вынуждены пешком ходить в школу в Красном Бору, там же находится и поликлиника. Как больному человеку осилить четыре километра, чтобы попасть на приём к врачу? Куда только мы не обращались, чтобы хотя бы три раза в день пустили маршрут №36 в зимнее время. В ответ сообщают, что это невозможно из-за того, что дорогу не чистят. Но ведь это неправда! Администрация Заднепровского района заслуживает только похвалы, потому что все наши улицы чистятся трактором так хорошо, что в Смоленске такого не бывает. Это отговорки. Нельзя так относиться к людям, мы получаемся заложниками транспортного сообщения, а ведь этот вопрос можно и нужно решить!

Людмила ВИДОВА

Опубликовано в "СГ" 7 февраля 2012 г. №12 (890)
Новости по теме
В Смоленске жители улицы Нарвской стали заложниками «Айсберга»
14 мая 2015 840
Несколько домов остались без горячей воды, а новая котельная заработает лишь к началу отопительного сезона…
В отдалённый район Смоленска пустят маршрутку
03 октября 2012 2792
На днях строители-дорожники начали обустраивать разворотное кольцо и остановочный павильон в посёлке Торфопредприятие, что недалеко от Красного Бора. «Смоленская газета» выяснила, как часто и по какому маршруту будет ходить новый автобус
В Смоленске ограничили движение по улице Бабушкина
24 июня 2014 896
По чётной стороне улицы транспорт ходить не будет до вечера 25 июня…
Такси на Автозаводскую
16 декабря 2009 1333
Поводов писать про общественный транспорт Смоленска столько, что эта рубрика может выходить в каждом номере. Не успели мы очередной раз покритиковать городские власти за отсутствие "восьмёрки" на 1-м Краснофлотском, как буквально в день выхода газеты состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги – 15 декабря, тогда как обещали закончить все работы к 22 октября. Почувствуйте разницу, как говорится. Поздравляем жителей Краснофлотских улиц с окончанием транспортного коллапса!
"));