9 декабря 2016 08:47
USD 63,39   EUR 68,25
12 марта 2012 4755

Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?

Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?

На еженедельном совещании в мэрии, состоявшемся сегодня, обсуждали состояние проезжей части по улице Дзержинского.
По мнению ГИБДД, дорога в её нынешнем состоянии не подлежит эксплуатации. В некоторых местах глубина ям достигаем 50 (!) сантиметров. Вынесено предписание главе городской администрации Николаю Алашееву, согласно которому необходимо в течение одних суток исправить недостатки дорожного полотна.
Как справедливо отметил сам Николай Алашеев, сейчас убрать ямы невозможно технически: не в лужи ведь асфальт класть! Тем более, улица находится в состоянии капитального ремонта. По словам начальника УЖКХ Смоленска Дмитрия Ушкова, сделать ремонт сейчас – только деньги выкинуть. Работы должна провести компания «Ресурс», поскольку контракт на капитальный ремонт улицы заключён именно с ней. Сама компания находится в Москве, и вызвать оттуда технику и рабочих сейчас проблематично.
Мы прошли по улице Дзержинского и посмотрели, настолько ли всё трагично. От площади Победы до стадиона дорога особых нареканий не вызывает, а вот дальше, по направлению к Днепру, ехать по ней действительно страшно. Видимо, именно поэтому водители по дороге и не едут, предпочитая трамвайные пути. Кстати, правила дорожного движения такие манёвры на прямом участке дороги запрещают. Однако ехать по «стиральной доске», заполненной водой, в которую превратилась дорога, не решаются ни водители маршруток, ни даже грузовики.
Сегодня ГИБДД проведёт ещё одно обследование дорожного полотна по улице Дзержинского. Николай Алашеев в свою очередь поручил соответствующим службам прийти к единому решению в течение нескольких дней.
Продолжение темы - здесь
Движение по улице Дзержинского в Смоленске перекроют?


Елена НЕДБАЙЛОВА, фото автора

Новости по теме
У улицы Дзержинского есть шанс
29 сентября 2012 1495
Депутаты Смоленского горсовета разбирались с затянувшимся дорожным ремонтом
В Смоленске начали латать дороги
03 апреля 2013 1145
Ямочный ремонт проведут на Рославльском кольце, улице Дзержинского и основных путепроводах
В Смоленске на 4 часа перекроют улицу Дзержинского
10 сентября 2014 941
11 сентября движение транспорта будет ограничено от перекрёстка с улицей Октябрьской Революции до Нахимова…
На улице Дзержинского в Смоленске демонтируют трамвайные рельсы
25 июня 2013 1363
По данным городской администрации, работы по реконструкции улицы идут с опережением графика на неделю
24 июля 2012 1395
Глава городской администрации Николай Алашеев попросил ГИБДД предоставлять ему данные о случаях, когда водители общественного транспорта нарушают правила дорожного движения.
В Смоленске на Дзержинского устанавливают пешеходные ограждения
21 августа 2015 510
А на Соболева проводят ямочный ремонт…

гость написал

12 марта 2012 15:36

А посмотрите какие ямы на путепроводе Витебское шоссе в сторону пос Серебрянка. Ремонт идет переодически в течении года. Срочно необходимо принимать меры. Я был свиделем как фура с грузом практически чуть не перевернулась и не слетела на Жд полотно.

Николай написал

12 марта 2012 16:29

Из-за этих ограничений и перекрытий дорог,постоянно задерживаются грузовые машины и клиенты теряют на простое деньги!!

юджин написал

12 марта 2012 17:25

Не такая уж она и разбитая эта самая ул.Дзержинского,чтоб именно по ней копья ломать...,а вот все остальные улицы города находятся,действительно,в аховом состоянии,но этого почему-то никто не хочет замечать - ни городской правящий тандем,ни губернатор,ни прокурор области,ни главный полицейский(то,что он из своего служебного кабинета увидел ямки на прилегающей улице-это хорошо,зрение у него видать отменное)...

rom написал

12 марта 2012 20:00

все дороги размолотили в городе на медгородке,шевченко,рословское шоссе,петра алексеева,индустриальная грузовики 25-30 тонн,почему по городу спокойно разезжают карьерные машины может белазы пустим куда смотрят гаи,администрация.
what
-->

Olga написал

8 апреля 2013 18:25

на проспекте Строителей похоже, дороги ремонтировать просто бесполезно, или там просто плавает *ходит* земля, или такой асфальт что вместе со снегом и льдом растворяется. what
Важно
"));