27 марта 2017 17:38
USD 57,02   EUR 61,96
21 марта 2012 1788

Весна на бастионах

Весна на бастионах

Тема уборки улиц уже давно стала для смолян больной. Если вы захотите прогуляться по центру Смоленска, посмотреть или показать кому-то исторические достопримечательности, то вам придётся преодолеть целую полосу препятствий. Дороги в непосредственной близости от обеих администраций чистят хорошо, даже посыпают чем нужно и когда нужно, но вот тротуары…

Весна на бастионах


Пешеходная часть, например, по улицам Коммунистической, имени Маяковского, имени Глинки, в тех местах, где с крыш сбросили накопившийся за зиму снег, превратилась в непроходимую зону, в жуткие нагромождения льда. Крыши, конечно, чистить необходимо, сбивать сосульки и прочее. Более того, делать это желательно регулярно и своевременно, не дожидаясь, пока тонны снега свалятся нам на головы. Но ведь и снизу это снежное безобразие тоже нужно убирать.
Что получается: снегоуборочная техника «вылизывает» и без того чистый асфальт, а рядом лежат метровые сугробы, быстро превращающиеся в лёд. Причём происходит это не где-нибудь, а около культурных объектов города: филармония, парк Блонье (он же сад имени Глинки), картинная галерея. Неужели не стыдно?

Иван МОЖАРОВ

Опубликовано в "СГ" 22 марта 2012 г. №30 (908)
Новости по теме
Смолян предупреждают о «ледяной» угрозе
12 февраля 2017 191
Из-за перепада температур с крыш могут подать сосульки и снег…
По центру Смоленска на праздниках не проедешь
04 мая 2015 1279
В праздничные дни разные улицы Смоленска будут закрыты в разное время…
Сугробы и сосульки. Где контроль?
05 марта 2012 4302
СМИ постоянно дают информацию о еженедельных планёрках в администрации города Смоленска, на которых традиционно поднимается вопрос об очистке города от снега. Даются поручения для исправления ситуации. Вроде бы уборка города от снега находится под жёстким контролем. Но где эффективность выполнения распоряжений? Стоит выйти на улицу – и попадаешь во власть сугробов во дворах, а по тротуарам даже в центре города, не говоря уже об окраинах, пройти можно с трудом. Снег идёт чуть ли не ежедневно, и вместо дворников и спецмашин прокладываем дороги мы, горожане, налогоплательщики. Сколько же такое может продолжаться? По улицам опасно ходить ещё и потому, что крыши слишком медленно очищаются от спрессованного снега и сосулек. Опасные места обозначают лентами, на том дело и заканчивается. Порой неделями такие ленты висят на опасных участках.
Днём снег можно убирать лишь на пяти улицах Смоленска
30 января 2013 1558
По остальным, жалуются коммунальщики, нельзя проехать из-за припаркованных машин
"));