11 декабря 2016 12:54
USD 63,3   EUR 67,21
11 июля 2012 1914

Сити-менеджер Смоленска рассказал о ремонте дорог

На заседании Смоленской областной Думы 10 июля сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев отчитался о ходе ремонта улиц. Депутаты задали Алашееву несколько весьма насущных вопросов

- Согласуют ли дорожники планы ремонта с "Теплосетями", "Горводоканалом" и другими организациями, которые эксплуатируют подземных коммуникаций?
- Таких прецедентов, которые случались ранее, когда улицы были заасфальтированы, а вскоре асфальт снимали, чтобы отремонтировать подземные коммуникации, больше не будет.

- Какую работу над ошибками проделали в сфере дорожного строительства, чтобы не наступать на те же грабли?
- Две основные проблемы - недостатки проектно-сметной документации и низкий уровень выполнения работ. Принята новая структура городской администрации, предусмотрен отдельный орган, ведущий дорожным строительством. Этому управлению будет гораздо проще рассматривать законность и эффективность расходования бюджетных средств. Вместе с тем решили наделить функцией муниципального заказчика управление муниципального строительства, которое будет контролировать ход работ и исполнение технических заданий, которые заложены в контракте. Это позволит устранить те казусы, которые мы имели ранее, в частности, по Дзержинке, а также обеспечит более плотную работу с подрядчиками.

- Объявлены ли аукционы на выполнение работ по реконструкции улиц Большой Советской, Кирова, генерала Лукина и Тимирязева?
- Вся конкурсная документация готова, но нет уведомления о поступлении финансовых средств. Соответственно, по законодательству мы не можем объявлять конкурсные процедуры.

- Некоторые дороги, которые были капитально отремонтированы в прошлом году, пришли в негодность. Будет ли выполнен гарантийный ремонт?
- Смоленская дорожно-строительная компания выполнила работ в рамках гарантийного ремонта на 100 млн. руб., в том числе на ул. 2-й Верхний Волок, Николаева. Сейчас комиссия обследует ул. Седова. До конца этого будет истребовано исполнение гарантийных обязательств с подрядчиков, за исключением тех компаний, которые у всех на слуху, называть их не буду.




Александр ВОЛКОВ

Новости по теме
15 сентября 2010 2114
Ремонт дорог в Смоленской области в самом разгаре. Количество улиц, которые закатали в новые «дорожные одежды», приближается к сотне. Но на осень остались такие автомобильные магистрали, которые требуют наиболее сложных и масштабных работ. В Смоленске дорожники приступили к капремонту четырёх улиц – Верхний Волок, 25 Сентября, Николаева и Свердлова. Подъездные пути к областному центру выравнивают на участках от Гедеоновки до границы Кардымовского района, а также от Гнёздова до Ольши. Представители смоленских СМИ имели возможность собственными глазами наблюдать, какими темпами продвигается широко анонсированный дорожный ремонт, на который в этом году в общей сложности выделено порядка одного млрд. рублей.
20 июня 2011 1769
На заседании комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям 14 июня заместитель главы администрации города Смоленска Николай Петроченко рассказал о планах по ремонту дорог в областном центре.
В Смоленске открыли улицу Свердлова
27 октября 2010 1648
В этом году на ремонт смоленских дорог потратили один миллиард рублей, в следующем планируется ещё около полутора миллиардов.
Улицы Большая Советская и Кирова начнут ремонтировать зимой
24 декабря 2012 3116
В середине декабря городские власти провели аукцион, выбрав две компании, которым предстоит отремонтировать смоленские дороги
От пряника до кнута – один месяц
11 мая 2012 1867
Ситуации, сложившиеся с объектами, включёнными в программу подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, как уже сообщала «СГ», подробно рассмотрели участники совещания, которое провёл Губернатор Алексей Островский
Дмитрий Ушков: Ремонт дорог – как поход к зубному врачу
05 июня 2012 1866
12 неудобных вопросов начальнику городского управления ЖКХ
"));