3 декабря 2016 03:27
USD 64,15   EUR 68,47
02 августа 2012 3152

Маршрутные трагедии

Маршрутные трагедии

Из-за аварий полицейские хотят ограничить скорость на Большой Советской до 40 км/ч. Дорожные полицейские встревожены: за последнюю неделю в регионе произошло 39 серьёзных аварий. Семеро смолян погибли, а 65 были ранены.

Печальная статистика заметно выросла благодаря двум последним ДТП на Большой Советской. 30 июля около шести вечера 19-летний парень на «Тойоте Камри» ехал в сторону улицы Козлова, в гору. Машина выскочила на встречку и врезалась в маршрутное такси №46. В «ГАЗели» кроме водителя находились девять пассажиров, четверо из них получили травмы. Пострадал и водитель «Тойоты», но от госпитализации отказался.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, в маршрутке была утечка горючего. Приехавшие на место происшествия пожарные и спасатели предотвратили пожар.

На водителя «Тойоты» завели административное дело, сейчас проводится расследование. К слову, молодой человек баранку автомобиля крутит всего третий месяц.

Вообще сотрудники дорожной полиции считают, что большинство аварий происходит из-за неопытности или невнимательности водителей.
Буквально 27 июля в 17.40 на той же Большой Советской произошло ещё одно ДТП. Маршрутка двигалась вверх по улице и на одном из изгибов дороги влетела в фонарный столб.

– Двенадцать пассажиров автобуса получили ранения различной степени тяжести, – сообщила «СГ» инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Смоленской области Наталья Поперекина. – Двое их них госпитализированы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы».

По официальной версии, авария произошла из-за невнимательности водителя: мужчина обилечивал пассажиров и отвлекся от дороги. Однако, как сообщает портал SmolCity.ru, пострадавшие утверждают, что водитель «вёл себя неадекватно, целенаправленно ехал в столб». Пассажиры планируют в ближайшее время подать на водителя в суд.

ЗВОНОК В ГИБДД

Почему на Большой Советской часто бьются машины?

– Дело в том, что мало кто здесь соблюдает скоростной режим, – рассказал корреспонденту «СГ» старший государственный инспектор дорожного надзора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области Александр Дорогавцев. – Особенно когда с горы несутся.

По словам инспектора, средняя скорость, с которой смоленские автолюбители преодолевают изгибы Большой Советской, – от 70 до 80 км/ч. Стоит учесть, что двигаться по этой улице можно с максимальной скоростью в 50 км/ч. Полицейские подсчитали: днём 31 июля из четырёх тысяч проехавших мимо радара машин почти сотня превышала скорость.

Кстати, в этом году Большую Советскую будут ремонтировать. Полицейские в ближайшее время планируют предложить снизить допустимую скорость до 40 км/ч.

Лия ВЕЛЕСОВА

Опубликовано в "СГ" 2 августа 2012 г. №84 (962)
Новости по теме

Максим написал

7 августа 2012 00:39

Народ вы о себе только думаете?Водитель целенаправленно ехал в столб...вы себя слышите... на сколько мне известно, водителю стало плохо за рулем(((
"));