10 декабря 2016 00:14
USD 63,3   EUR 67,21
07 августа 2012 1748

Люди запретили себе выходить на балконы

Люди запретили себе выходить на балконы

Вместо того чтобы отремонтировать аварийные балконы, коммунальщики предложили жителям дома №6 по улице Николаева самостоятельно их опечатать.
Ситуация попала на контроль «СГ» ещё в 2010 году, когда с пятого этажа рухнули металлические перила. В тот раз чудом никто не пострадал. Конструкция долго провалялась под балконом, обнесённая ленточкой, потом коммунальщики приварили её назад. Однако проблему это не решило: балкон рассыпается.

– Квартира у нас неприватизированная, – рассказывает хозяйка аварийного балкона Юлия Янчевская. – Зимой провели обследование. Экспертиза показала, что все балконы в доме – аварийные. А весной сначала прислали письмо из ЖЭУ с предупреждением о том, что выходить на балконы опасно, а потом предписание: жильцам предложили самим опечатать балконы. Даже специальную ленту прислали. Но с какой стати я буду её клеить? Мне не бумажка нужна, а ремонт! А как раз его коммунальщики и не обещают…

Увидев у дома корреспондента газеты, местные жители стали подходить и жаловаться на отсутствие ремонта. Они указали на «маяки», установленные в стенах. По идее, они должны вовремя подать сигнал о том, что дом садится. На деле же ничего рассмотреть нельзя: «маяки» стыдливо замазали краской, и от них во все стороны тянутся трещины. Под балконами натянута лента ограждения.

– Долго ли простоит наш дом? Ведь он в ужасающем состоянии! – восклицала толпа. – А здесь, между прочим, живут много одиноких пенсионеров. Дом нужно сносить, пока не случилось беды. Такое прекрасное место, центр города. Да за эту землю строительные фирмы сражаться должны!
Однако строители биться за участок под домом почему-то не спешат. Расселить 38 квартир – дело непростое. Поэтому жителям остаётся только надеться на то, что ЖЭУ-7 наконец найдёт деньги на капитальный ремонт их дома.их опечатать

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 7 августа 2012 г. №86 (964)
Новости по теме
В Смоленске появится памятник балкону?
08 ноября 2010 2235
В редакцию «СГ» обратилась жительница дома Юлия Янчевская. Её квартиру можно смело назвать фамильным гнездом. Первым сюда вселился дед Юлии, ему она досталась как работнику железной дороги. Потом он обзавёлся семьёй, у него появились дети, а позже и внуки. Сейчас в квартире проживают четверо: Юлия с матерью, мужем и ребёнком. Дом стоит не первый десяток лет, и коммунальных проблем здесь хватало всегда. Но в последнее время жильцов квартиры №38 особенно беспокоил балкон: отвалился железный каркас, стала сыпаться бетонная плита. В июне Юлия написала заявление в ЖЭУ-7, в котором попросила отремонтировать балкон. Официального ответа она так и не дождалась, а из устной беседы с сотрудниками выяснила, что у ЖЭУ нет денег на ремонт. Тогда балкон ещё можно было спасти.
Деньги на ветер: как идет реформирование ЖКХ в Смоленске
20 июля 2010 1343
К многоквартирному жилому дому №10 по улице Бакунина в Смоленске без содрогания не подойти. Может кусок штукатурки обвалиться, а может и балкон рухнуть. Слава Богу, пока до этого не дошло, но водосточная труба уже падала, чудом не на чью-то голову.
Коммунальщики завершили ремонт теплосети на улице Нормандия-Неман
27 февраля 2015 722
В дома смолян и учреждения города вернули тепло…
Ночью на улице Николаева в Смоленске спилили деревья
23 декабря 2013 1284
Жители решили освободить под автопарковку зелёную зону…
Коммунальщики продолжают подключение домов смолян к теплу
10 января 2015 666
Отопление вернулось в ещё несколько жилых домов…
"));