4 декабря 2016 19:20
USD 64,15   EUR 68,47
29 августа 2012 2549

Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду

Смоляне будут получать отдельные квитанции за тепло и горячую воду

С 1 сентября в Смоленске вводится схема прямого расчёта населения с теплосетевой компанией, минуя посредников в виде управляющих организаций и ТСЖ.

«Мы в июне этого года пришли к соглашению, что единственным способом стабилизации платёжной дисциплины и стабилизации системы теплоснабжения Смоленска в целом является переход на схему расчётов с населением без посредников, - сообщил на пресс-конференции 29 августа заместитель генерального директора компании «Квадра» по рынкам тепловой энергии Сергей Липин. - Механизмом реализации данного решения были выбраны агентские договора. Смоленская теплосетевая компания стала агентом сбора платежей. Ранее таким агентом по сбору платежей за тепло и горячую воду выступал МУП «ВЦ ЖКХ». Таким образом за август месяц квитанции будет выставлять уже Смоленская теплосетевая компания.

Оплатить эти квитанции без процентов можно будет в отделениях и терминалах Сбербанка и Смоленского банка. При оплате новых квитанций во избежание ошибок при зачислении средств необходимо правильно указать получателя платежа – ООО «Смоленская теплосетевая компания».

С точки зрения организации техническая готовность есть. Но есть одно «но». В платёжных квитанциях, которые придут смолянам в сентябре, будут только текущие начисления августа. Там не будет отражена старая просроченная задолженность».

Учитывая то, что базу данных СМУП «ВЦ ЖКХ» передала Смоленской теплосетевой компании без задолженности, смоляне, которые такую задолженность за предыдущие период имели (до 1 августа 2012 года), получат ещё и квитанции от ВЦ ЖКХ.

Однако не все управляющие компании в Смоленске перешли на схему прямого расчёта: ЖЭУ №№ 1, 4, 8, 10, 18, 19, 21 и ООО «Уют и Комфорт». Они не согласились взять агентами по сбору платежей за горячую воду и отопление Смоленскую теплосетевую компанию. У них схема расчётов осталась прежней – через СМУП «ВЦ ЖКХ». Все эти компании имеют договора на теплоснабжение с МУП «Смоленсктеплосеть» и являются крупными должниками за потреблённую тепловую энергию.

Справка «Смоленской газеты»

Смоленская теплосетвая компания» осуществляет приём абонентов по вопросам расчёта размера платы с 17 сентября 2012 года по адресу: г. Смоленск, проспект Строителей.

Режим работы:
ПН-ЧТ – с 8.30 до 17.00 (без перерыва)
ПТ – с 8.30 до 16.00 (без перерыва)

Телефоны для справок
До 17 сентября 2012 года – 8(4812) 20-73-88 или 20-73-87
С 17 сентября 2012 года - 8(4812) 70-11-00 или 70-11-01

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Отключать горячую воду за долги пока не будут
28 июня 2012 1361
Теплоэнергетики договорились с городскими властями о переходе к прямым расчётам за тепло. В сентябре смоляне получат квитанции за горячую воду и отопление от ООО «Смоленская теплосетевая компания». Дело в том, что с августа мы будем рассчитываться за тепло напрямую с производителем, минуя посредническое звено в лице МУП «Смоленсктеплосеть». Решение о переходе на прямые расчёты было принято по инициативе администрации области, с участием город­ских властей и ОАО «Квадра». Напомним, «Смоленская теплосетевая компания» («дочка» ОАО «Квадра») собиралась с 21 июня начать ограничения поставки тепла потребителям, если не будут предприняты экстренные меры для погашения почти миллиардного долга МУП «Смоленсктеплосеть». В релизе, который по этому поводу выпустили теплоэнергетики 8 июня, говорилось, что они более не имеют финансовой возможности для покупки необходимых объёмов топлива.
30 марта 2012 8994
30 марта с 11.00 энергокомпания ограничила теплоснабжение объектов предприятия-должника. Ограничения коснулись только производственных объектов и административного здания МУП «Смоленсктеплосеть». Жилой фонд и социальные объекты города Смоленска получают энергоресурсы (тепло и горячую воду) в полном объёме
Тепло – без посредников
07 июня 2012 3684
«Квадра» призывает горожан переходить к прямым платежам за тепло и горячую воду. Администрация Смоленска – «за». Сумма задолженности теплоэнергетикам превышает финансирование двухлетней ремонтной программы ОАО «Квадра» в Смоленском регионе.
30 марта 2012 4245
Теплогенерирующая компания «Квадра», в состав которой входит Смоленская ТЭЦ-2, обещала с 11 часов 30 марта ввести ограничение на подачу тепла на производственные объекты МУП «Смоленсктеплосеть». Кроме того, компания взяла курс на новую форму расчёта за поставляемые населению услуги. Свои действия руководство компании разъяснило на пресс-конференции, состоявшейся накануне
В Смоленске изменили схему оплаты за горячую воду
22 января 2014 2212
Показания счетчиков теперь нужно вносить в квитанции…
Антимонопольщики завели дело на коммунальщиков
23 октября 2012 1115
Дело было возбуждено на основании заявлений, поступивших от смолян
"));