6 декабря 2016 22:50
USD 63,87   EUR 68,69
11 сентября 2012 2600

Смоленский форум поможет детдомовцам

Смоленский форум поможет детдомовцам

На аукцион выставлены так называемые артефакты – не встречающиеся в свободной продаже предметы, имеющие отношение к истории города Смоленска и Смоленской области. Многие имеют историческую, культурную, художественную, декоративную либо коллекционную ценность. Всего выставлено девять лотов.

Среди них – наборы открыток и фотографий начала прошлого века, облигация Московско-Смоленской железной дороги выпуска 1869 года номиналом 1000 голландских гульденов, книга 1916 года выпуска «Список птиц Смоленской губернии» с дарственной надписью автора В.В. Станчинского, «Свидетельство о благонадёжности» от 1896 года с оригинальной подписью губернатора Смоленской губернии того времени Василия Сосновского и печатью, выданное смоленскому дворянину Болеславу Месоеду. Кстати, если вы узнали на выставленных фотографиях своих родственников и можете это доказать, фото вам отдадут совершенно бесплатно.

Настоящая жемчужина аукциона – карта сражения под Смоленском и у Валутиной горы издания 1848 года. Авторы работы – шотландские картографы и гравёры Александр Кейт Джонстон и Уильям Джонстон. Показывает размещение русской и французской армий в битве при Смоленске и Валутиной горе (Лубино).

На карте показана крепостная стена с башнями на то время. По расположению стен, городских оврагов и реки Днепр можно примерно определить, на каких улицах города размещались части обеих армий. На карте можно найти даже деревню Kisselevka! Это самый дорогой лот – начальная цена 7000 рублей, шаг аукциона – 1000.

На днях начался первый этап аукциона. Он идёт в разделе «Благотворительность» Смоленского интернет-форума forum.smolensk.ws. Форумчане пытаются перебить цену друг друга в режиме онлайн. За некоторые лоты уже идёт активная борьба. Параллельная форма проведения аукциона – подача заявок в закрытых конвертах. Любой желающий в объявленные сроки может передать организаторам закрытый конверт, который вскроют на последнем этапе аукциона, где соберутся все его участники.
Первый этап завершится в полночь 18 сентября. О месте и времени последнего этапа организаторы объявят дополнительно. Кстати, организаторы не получат ни копейки из собранных денег.

– Поводов для акции сразу несколько: это и идея привлечь внимание интернет-сообщества к череде праздников – 200-летию победы России в войне 1812 года и предстоящему 1150-летию Смоленска, и желание купить необходимые вещи для детских домов, – рассказывает организатор аукциона Александр Школьников. – Отчёты об израсходованных средствах, сканы чеков и иных документов об оплате, данные об остатке средств мы будем публиковать на «Смоленском форуме».

Связаться с организатором аукциона Александром Школьниковым можно по телефону 8-910-711-10-20.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в «СГ» 8 сентября 2012 г. №100 (978)
Новости по теме
12 февраля 2010 936
Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом сообщает о проведении аукциона
05 августа 2009 1476
ДЕПАРТАМЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИКАЗ О проведении аукциона по продаже земельного участка
Третьяк: перстень - детям
19 февраля 2010 2344
Самым дорогим лотом девятого аукциона Владислава Третьяка стал перстень, изготовленный на смоленском заводе \"Кристалл\"
22 мая 2009 1815
Фонд государственного имущества Смоленской области» проводит открытый аукцион по продаже земельного участка для строительства магазина продовольственных товаров, расположенного в г. Смоленске, по ул. Радужная, 1
08 мая 2009 1261
Информационное сообщение о проведении закрытого аукциона по продаже земельных участков, расположенных на землях муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области
10 февраля 2010 1111
ДЕПАРТАМЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка
"));