8 декабря 2016 14:59
USD 63,39   EUR 68,25
15 мая 2009 2172

Задержана крупная партия наркотиков

Задержана крупная партия наркотиков
Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечено контрабандное перемещение на территорию России крупной партии наркотического средства.
Оперативной группой УФСБ России по Смоленской области в районе ОТО и ТК №6 Смоленской таможни (г. Рудня Смоленской области) был произведён досмотр двух автомашин, следовавших из Литвы, под управлением граждан Литовской Республики. В процессе первичного досмотра водители и пассажир транспортных средств заметно нервничали, что подтверждало имеющуюся оперативную информацию об их причастности к наркобизнесу и обусловило дальнейший, более тщательный осмотр автомашин с применением специалистов и специальных механических приспособлений.
В процессе детального осмотра было установлено наличие в автомашине “Фольксваген-Поло” специально оборудованного высокотехнологичного тайника под днищем багажного отсека автомобиля, из которого сотрудники УФСБ России по Смоленской области извлекли восемь пакетов с контрабандно перевозимыми наркотиками, общим весом более 27 килограммов.
В соответствии со справкой ЭКО УФСКН России по Смоленской области представленное на исследование вещество является наркотическим средством – гашишем.
Результаты оперативно-розыскной деятельности в установленном законом порядке направлены в следственный отдел УФСБ по Смоленской области, которым возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. “г” ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Анализ способа упаковки наркотического средства с применением специальных ароматических веществ и технических масел, затрудняющих обнаружение наркотиков с применением служебных собак, а также ухищрений при оборудовании тайника позволяет утверждать, что данная партия наркотических средств наркодилерами международной преступной группы тщательно готовилась к контрабандной доставке на территорию России.
В настоящее время сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области проводятся оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности лиц, причастных к контрабанде наркотических средств.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Смоленской области

Новости по теме
Наркодилерам скрыться не удалось…
09 апреля 2012 2172
Управлением ФСБ России по Смоленской области пресечён устойчивый канал незаконного распространения наркотических средств из Санкт-Петербурга в Смоленск и Москву
На смоленской таможне задержали партию марихуаны из Голландии
24 ноября 2010 1402
В воскресенье сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области совместно со Смоленской таможней пресечён контрабандный ввоз на территорию России наркотического средства в особо крупном размере.
08 декабря 2011 2234
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
В Смоленске ликвидирована подпольная лаборатория по производству сильнодействующих синтетических наркотиков
21 июля 2016 660
В ходе операции чекисты изъяли 45 килограммов компонентов для производства сильнодействующего наркотика...
07 декабря 2009 1421
Оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с сотрудниками ГИБД УВД Смоленской области и смоленскими пограничниками в рамках оперативно-профилактической операции \"Канал-2009\" пресекли канал контрабандной поставки героина из Республики Беларусь на территорию Смоленской области. >>>
В Смоленской области изъята крупная партия героина
25 января 2015 878
Бдительность полицейских помогла выявить факт незаконного хранения наркотиков...
"));