3 декабря 2016 20:48
USD 64,15   EUR 68,47
12 октября 2009 2328

Когда у подростка есть зарплата

Когда у подростка есть зарплата
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой в городе Рославле состоялось выездное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Руководители профильных департаментов области проинформировали членов комиссии о деятельности центров занятости населения муниципальных районов и городских округов по организации занятости и досуга, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также об итогах проведения подростковых палаточных сборов.
С начала года на временные рабочие места при содействии службы занятости трудоустроены 2833 подростка. Несмотря на то, что более половины их составили несовершеннолетние, проживающие в городах, особое внимание со стороны службы занятости придается организации временных работ для учащихся сельских школ и их материальной поддержке, поскольку возможность трудоустройства в сельских районах области значительно ниже, чем в городах. Направляя несовершеннолетних на временные работы, приоритет отдается ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из этой категории детей рабочие места ежегодно получают свыше тысячи человек. Вот и нынче за восемь месяцев были трудоустроены 1003 подростка, в том числе во время летних каникул – 605. Общие затраты на организацию временной занятости несовершеннолетних граждан за указанный период составили 4 млн. 993,1 тыс. рублей, в том числе средств Федерального фонда компенсаций – 2 млн. 784,5 тыс. рублей, местных бюджетов – 1 млн. 502,7 тыс. рублей, средств работодателей – 704,9 тыс. рублей. На совещании отмечалось, что в последние годы участие органов местного самоуправления в организации и финансировании временных работ для подростков стало более заметным.
Примечательно, что в районах, где налажено активное взаимодействие комиссий по делам несовершеннолетних с правоохранительными органами, уменьшаются и правонарушения, совершаемые подростками.
"Мы проводим уже очередное заседание областной комиссии на территории муниципального образования, – отметила Ольга Окунева. – Считаем, что такая форма работы очень важна. Ведь в ходе разговора на местах выносятся практические рекомендации, касающиеся профилактической работы с юными смолянами. Таким образом мы выстраиваем более результативную и слаженную совместную работу областной и муниципальных комиссий".
Также участники заседания ознакомились с результатами повторных проверок деятельности комиссий по делам несовершеннолетних Рославльского, Сычёвского, Монастырщинского и Духовщинского районов.

Опубликовано в "СГ" 13 октября 2009 г. №95(541)
Новости по теме
28 мая 2010 1765
В Администрации области прошло очередное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С докладом о содействии занятости подростков выступил первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников.
26 апреля 2010 1813
Под председательством начальника Департамента по образованию и науке Людмилы Малютенко состоялось выездное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области. В мероприятии приняли участие председатели и ответственные секретари 14 комиссий муниципальных районов и городских округов региона.
В Смоленской области больше двух тысяч подростков будут подрабатывать на каникулах
26 июля 2016 278
На региональной комиссии по делам несовершеннолетних обсудили временное трудоустройство подростков...
09 ноября 2011 2194
Под председательством начальника Департамента по социальному развитию Сергея ГОРЮНОВА состоялось расширенное выездное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
27 августа 2009 1790
Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждались меры по повышению эффективности работы областных образовательных учреждений в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также причины и условия самовольных уходов подростков из интернатных и других специализированных учреждений.
"));