6 декабря 2016 20:57
USD 63,87   EUR 68,69
18 июня 2013 1848

Золотая молодёжь Смоленской области

Золотая молодёжь Смоленской области

В областной администрации прошло награждение выпускников, которые за успехи в учёбе получили золотые медали. Из разных районов области, отдалённых деревень приехали юноши и девушки на эту церемонию.

Это и есть золотая молодёжь Смоленщины, а отнюдь не те, кто прожигают родительские деньги, шатаясь по ночным клубам и ресторанам. Эти выпускники любят учиться, пополнять багаж знает, потому что в наше время стать настоящим профессионалом без знаний невозможно.

Золотых медалистов в этом году 250, на 56 больше, чем было в прошлом. Объясняется это, думаю, просто – всё больше детей понимает, что хорошая учёба, стремление к знаниям – это хороший старт в начале их взрослой жизни. Нарядные, красивые в сопровождении педагогов, а некоторые и родителей, они пришли на эту церемонию, чтобы получить свою первую серьёзную награду – золотую. Всех их объединяет одно – трудолюбие, стремление получить современные знания и упорство в достижении намеченной цели. Попробуй-ка освоить все предметы на «5», это же сколько надо было трудиться, чтобы добиться такого результата! Недаром к ним особое отношение областной власти – чествуют их уже много лет в главном зале Дома администрации, это знак особого уважения к их достижениям. Прозвучал гимн России. В церемонии награждения приняли участие вице-губернатор Смоленской области Ольга Васильева, начальник департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмила Иваниченко.

Перед награждением Ольга Николаевна Васильева обратилась к собравшимся с приветственным словом. От имени губернатора Алексея Владимировича Островского, администрации Смоленской области поздравила выпускников, педагогов, родителей с большим событием – вручением столь значимых наград. Она выразила уверенность, что ребята и дальше будут совершенствовать свои знания, получат важные, востребованные профессии и будут работать на благо Родины. «Но каких бы успехов вы не достигли в жизни, – сказала Ольга Николаевна. – Никогда не забывайте своих учителей, свою родную школу, приезжайте чтобы рассказать о своих достижениях, это очень важно для тех, кто вложил в вас частичку своей души. Смоленщина нуждается в хороших специалистах, и вы всегда найдёте себе применение в разных областях экономики, культуры, социальной сферы».

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Юля Баранкова, Новодугинская средняя школа:
– Я проучилась в родной школе с первого по 11-й классы, даже не представляю, что пришла пора расставания. Я собираюсь поступать в Смоленский государственный медицинский институт, мне нравится профессия врача, мои мама и папа поддерживают меня, верю, что я поступлю и стану хорошим специалистом. Я благодарна всем педагогам, но особые слова хочу сказать в адрес учителя физики Алевтины Михайловны Медведевой. Она так интересно вела предмет, доходчиво всё объясняла, что он казался мне совсем несложным, а увлекательным.

Андрей Шиканов, Глинковская средняя школа:
– Все годы проучился в родной школе. У меня много друзей. Я буду вспоминать учёбу, наверное, как самое прекрасное время жизни. Спасибо всем учителям! И особая благодарность родителям: маме Елене Алексеевне и папе Валерию Ивановичу. Они много сделали для развития. Я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, занимался волейболом в детско-юношеской спортивной школе, но успевал и отлично учиться. Собираюсь поступить в Национальный исследовательский университет МЭИ в Смоленске, хочу стать инженером.

Олеся Сметанина, средняя школа №2 г. Десногорск:
– Я собираюсь поступать в МГУ на факультет международных отношений. Знаю, что поставила перед собой сложную задачу. Но я шла к ней долгие годы. Я изучала английский, немецкий языки, считаю, что русский, свой родной язык, человек должен знать только на отлично. И по ЕГЭ по русскому я получила 100 баллов. Хочу сказать спасибо учителям Елене Егоровне Ивановой и Наталье Алексеевне Соломыкиной – они научили меня любить русский язык и историю родного Отечества.

Роман Минушкин, Перенская средняя школа Рославльского района:
– Моя родная школа – в деревне Перенка. Но для меня она лучшая в мире. Часто говорят, что дети из престижных московских школ получают более качественные знания. Не согласен. Всё зависит от желания учиться, постигать новое. В нашей школе для этого созданы все условия. Мой папа Александр Николаевич учитель, мама Наталья Николаевна – воспитатель детского сада. Я из многодетной семьи, у меня есть младшие сестра и брат. Родители уделяют нам много внимания и нацеливают на хорошую учёбу и, конечно, заботу о своём здоровье. Играю в баскетбол, принимал участие в областных соревнованиях, играл в команде за Рославль. Буду поступать в Москву, МИФИ, хочу стать хорошим инженером. И, конечно, не буду скрывать, мне приятно, что золотых медалистов чествовали в Доме администрации области – для нас это честь, это говорит о том, что к молодёжи, добившейся успехов в учёбе, на Смоленщине относятся с гордостью и уважением.

Фото: автора

Ольга ЧУЛКОВА

Новости по теме
19 июня 2009 3531
В среду Губернатор Сергей Антуфьев вручил смоленским суперотличникам высшие школьные награды.В малом зале Администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей выпуск¬никам 2009 года. В этом году с золотыми медалями школу закончили 199 учащихся, это на 50 человек больше, чем в прошлом году. На встречу с Губернатором были приглашены 17 золотых медалистов, самых ярких личностей из выпускников этого года. Они не только заслужили золотые медали за успехи в учёбе, но являются и призёрами всероссийских и областных олимпиад, лауреатами стипендий Президента РФ, област¬ной стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича, некоторые набрали по 100 баллов на Едином государственном экзамене.
Сколько золота!
25 июня 2010 1993
В Доме Администрации состоялись торжественный приём и церемония вручения золотых медалей выпускникам 2010 года. В этом году с золотыми медалями закончили школу 197 смолян, и все они 23 июня, накануне выпускного бала, получили из рук заместителя Губернатора Смоленской области Сергея Кривко и начальника Департамента по образованию и науке Алексея Мурыгина золотые медали, аттестаты, благодарственные письма и цветы. Эта церемония заняла несколько часов, но началось всё с торжественного приёма 15 золотых медалистов. Это были лучшие из лучших. Они не только закончили школу с золотыми медалями, но и являются победителями предметных олимпиад, обладателями региональной стипендии имени князя Романа Ростиславовича.
Выпускной бал для детей-сирот прошёл в главном вузе Смоленска
26 июня 2012 2321
Наряды были краше, чем на приёме в Кремле. Вчера СмолГУ гостеприимно принял 138 выпускников 9-11 классов двух детских домов, пяти школ-интернатов и пяти специальных (коррекционных) школ-интернатов, где имеются группы для детей-сирот. Этот выпускной многим отличался от выпускных, которые прошли в средних школах в минувшие выходные.
В Смоленске вручили «княжеские» стипендии
23 декабря 2014 1022
В администрации Смоленской области состоялась церемония вручения областных стипендий имени князя Смоленского Романа Ростиславовича студентам, учащимся колледжей, школьникам...
В Смоленской области подвели итоги ЕГЭ
31 июля 2015 1440
31 июля прошла пресс-конференция начальника департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмилы Иваниченко…
"));