11 декабря 2016 12:52
USD 63,3   EUR 67,21
20 июня 2013 1211

Смоляне помогли отремонтировать квартиру многодетной семье Прохиных

Смоляне помогли отремонтировать квартиру многодетной семье Прохиных
Семья Прохиных, где растет и воспитывается пятеро детей, была вынуждена просить помощи у смоленской епархии в связи с тем, что их жилье пришло в совершенную негодность. Жить там с маленькими детьми было невозможно.

На время пока в квартире шёл ремонт семья обрела крышу над головой в смоленском доме для мамы. Все это время с ребятами занимались православные психологи и студенты СмолГУ.

Процесс восстановления жилья семьи Прохиных был трудоемким и недешевым. В квартире в переулке Смирнова потрудились студенты торгово-экономического техникума, добровольцы православной службы «Милосердие», учащиеся духовного училища, журналистка Юлия Лебедько. Фирма по установке окон установила в доме новые рамы. А Наталья Данилова взяла под свой контроль и профинансировала полный капитальный ремонт жилья, закупку бытовой техники, изготовление двухярусных кроватей для детей, замену сантехники. Жертвователь Евгений привез мебель для кухни.

Родители ребят – Татьяна и Евгений – сами росли в учреждениях интернатного типа, поэтому полученную их семьей помощь благотворителей очень ценят. 18 июня квартира семьи Прохиных была освящена протоиереем Павлом Петровским, настоятелем храма Архангела Михаила.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Смоленская семья была вынуждена жить в разваливающемся доме без газа и отопления
19 октября 2016 541
Здание на Фурманова должны были снести ещё три года назад…
05 мая 2010 1517
27 марта в нашей газете был опубликован материал "Многодетная семья – в беде", в нём рассказывалось о том, как в Серебрянке случился пожар в муниципальном доме барачного типа, и семья Прудниковых осталась без угла. А в семье пятеро детей, и тянет их одна мать – Елена Леонидовна, которая работает медсестрой. На произвол судьбы семью не бросили, и за это спасибо, но поселили мать с детьми в муниципальное общежитие по ул. Рыленкова, 6а, которое находится в ужасающем состоянии.
Погорельцы – многодетная семья
26 марта 2010 1699
26 ноября прошлого года в "Смоленской газете" была опубликована корреспонденция "Когда рушится печка…", в нём рассказывалось, как в квартире многодетной семьи Прудниковых произошла бытовая авария и чуть не пострадал ребёнок.
Погорельцам из Смоленской области нужна помощь
16 января 2014 910
Ирина Кручун, потерявшая на пожаре своего мужа, и ее пятеро детей остались без крыши над головой и средств…
В Смоленске семья из одиннадцати человек вынуждена ютиться в малосемейке
03 марта 2016 336
Власти региона помогут многодетной маме решить квартирный вопрос...
20 декабря 2011 2981
29 ноября прошлого года в нашей газете был опубликован материал «Портрет семьи в интерьере проблем». В нём «СГ» рассказала о многодетной семье Гусаровых. У Натальи Николаевны четверо детей. Старший сын Владимир уже отслужил в армии, Евгению – 14 лет, Вике – 11, а Диане чуть больше полутора лет. Мама и все её дети прописаны в комнате в общежитии по адресу: ул. Реввоенсовета, 26б, комната 33, в Смоленске. У семьи возникли проблемы. Их хотели выселить, но другого жилья у семьи нет.

Владимир написал

2 июля 2013 14:50

Cпасибо.

Валентина Зенкевич написал

16 июня 2014 20:31

"А воз и ныне там".
Наконец-то наступило лето! Время, когда хочется наслаждаться пением птиц, цветением садов, дуновением свежего ветерка. Но жильцам подъезда № 3 по переулку Смирнова, проживающим по соседству с семьей Прохиных, не удается испытать все это великолепие на себе, поскольку держать открытым окно не представляется возможным.
Из окон квартиры семьи Прохиных на протяжении всего года (уже после ремонта) поднимались клубы пара, распространялся запах (скорее вонь) гнили, табачных изделий, затхлости и испражнений. Постоянно слышится ненормативная лексика, которая употребляется не только взрослыми, но и детьми. На замечания соседей семья Прохиных не реагирует.
Члены семьи Прохиных продолжают мусорить в подъезде и под окнами. Под окнами систематически образуются кучи мусора, которые под воздействием осадков (в данное время дождя) разлагаются и распространяют вокруг себя отвратительный запах. От этого запаха слезятся глаза и невозможно открыть окна. Убирают эти кучи мусора сотрудники ЖЭУ и то только во время субботника (весной и осенью).
Только на время пока в квартире шел ремонт, соседям удалось наконец-то открыть окна и свободно (без марлевой повязки) перемещаться по подъезду. Но спустя 2 месяца после возвращения семьи Прохиных домой все вернулось на круги своя.
Благодаря помощи добрых людей в семье были созданы все условия для нормального человеческого проживания и воспитания детей. Однако семья Прохиных (по мнению соседей) не оценила безвозмездный труд заинтересованных в их жизни людей. Может быть, семья Прохиных считает, что ежемесячно их квартиру должны убирать волонтеры и благотворительные службы?
В трудной жизненной ситуации теперь находятся соседи семьи Прохиных, так как данная семья нарушает правила проживания в многоквартирном доме. Кто же теперь виноват в сложившейся ситуации?
"));