7 декабря 2016 19:22
USD 63,91   EUR 68,5
16 октября 2009 1132

Награда за талант

Награда за талант
В четверг в Администрации области состоялась торжественная церемония вручения стипендий деятелям культуры и искусства. Каждый год, начиная с 2003-го, стипендия Администрации области назначается смолянам, успешно работающим в сфере культуры и искусства. Это писатели, художники, артисты, актёры, дизайнеры, фотохудожники... Сегодня счастливыми обладателями ежемесячной поддержки стали 40 человек. Среди них и опытные деятели культуры, и творческая молодёжь, уже осмысленно идущая к искусству, и совсем юные дарования Смоленщины, только начинающие раскрывать потенциал своего таланта.
Размер стипендии невелик: 1500 рублей – деятелям культуры (20 человек), 1000 рублей – молодёжи (10), 500 – детям (10). Но, как говорится, главное – участие в судьбе талантливых земляков.
- Эта церемония вручения для нас очень важна. Приятно, что вы не оставляете нас без внимания. Спасибо вам от лица всех артистов Смоленской филармонии. Приходите к нам на концерты и поддерживайте нас, – поблагодарила организаторов заслуженная артистка РСФСР Ирина Нецина.
Стипендии вручали заместитель Губернатора Ольга Окунева и начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова.
О.В. Окунева выразила благодарность стипендиатам и всем собравшимся:
- Мы окружены таким количеством доброты, исходящей от вас, что в зале образовалась удивительно уютная атмосфера. Задача Администрации области – поддерживать талантливых смолян, учёных, педагогов, работников культуры. Важно не просто слушать талантливого человека, а услышать, понять его. Через ваше творческое отражение мы познаём ваш внутренний мир как часть великой российской культуры. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать талантливых жителей Смоленщины. Спасибо вам, доброго здоровья и творческих успехов!
В завершении встречи стипендиат Полина Каменева исполнила русские народные песни, что превратило официальное мероприятие в тёплый и душевный праздник…

Елена ТАРАСЕНКО

Опубликовано в "СГ" 17 октября 2009 г. №97(543)
Новости по теме
В Смоленске вручили стипендии творческой интеллигенции
17 ноября 2010 1356
Губернатор Сергей Антуфьев и председатель областной Думы Анатолий Мишнёв вручили смоленским деятелям культуры и молодым дарованиям свидетельства, которые дают право на получение в течение года ежемесячной стипендии размером 3,5 и 5 тысяч рублей. Лучшие учащиеся школ дополнительного образования удостоились 10 стипендий «Юные таланты Смоленщины» (их величина – 500 рублей). Торжественная церемония прошла в Большом зале областной Администрации.
14 октября 2009 1640
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ 1107-р/адм О назначении стипендий Администрации Смоленской области деятелям культуры и искусства, творческой молодежи Смоленской области
28 октября 2011 1806
В новом здании художественной галереи Губернатор Сергей Антуфьев торжественно вручил свидетельства сорока стипендиатам Администрации области – деятелям культуры и искусства, а также лучшим представителям творческой молодежи.
Стипендии имени князя Смоленского
15 сентября 2009 1908
В Администрации области состоялось вручение стипендий имени князя Смоленского Романа Ростиславовича лучшим школьникам и студентам.
05 марта 2011 1474
Согласно приказу министерства культуры РФ, заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева удостоена памятной медали в честь 100-летия со дня рождения А.Т. Твардовского
26 ноября 2010 1847
На областном совещании директоров детских музыкальных, художественных школ, школ искусств были подведены итоги работы учебных заведений дополнительного образования в сфере культуры и искусства за 2009-2010 учебный год и рассмотрены перспективы развития. В работе совещания приняла участие начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова.
"));