4 декабря 2016 23:26
USD 64,15   EUR 68,47
16 июля 2013 1124

Молодежь трёх стран соберется в Смоленске

Молодежь трёх стран соберется в Смоленске

В Смоленске стартует второй этап одного из самых масштабных международных проектов «ЭВОКА-3», в котором примут участие молодежь Смоленска, а также города-побратимы Хаген (Германия) и Витебск (Белоруссия).

Международный проект призван привлекать внимание молодежи к экологии и дает возможность установить прочные дружеские связи, разработать совместные исследовательские проекты с европейскими коллегами.

Участники проекта, а это более 20 человек, будут благоустраивать спортивную площадку на территории Красноборской санаторно-лесной школы, а также познакомятся с историей предъюбилейного Смоленска и увидят достопримечательности нашего города.
Как сообщил директор лесной школы Сергей Голубев, к приему ребят все уже готово: оборудованы необходимые помещения, разработана культурная программа, а так же заготовлен фронт работ: студенты будут оборудовать современные спортивную площадку. На ней участникам лагеря предстоит уложить покрытие, установить футбольные ворота и баскетбольные кольца, поставить скамейки для болельщиков.

Фото: http://www.smolsovet.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Трудовой лагерь под Смоленском объединил три страны
06 августа 2010 1743
Добрых две недели cанаторно-лесная школа в Красном Бору под Смоленском принимала детские делегации из Германии и Турции.
02 декабря 2011 1455
Президент России выделил средства на ремонт Красноборской санаторно-лесной школы. Ещё в прошлом году руководство учреждения обратилось в резервный фонд главы государства с просьбой профинансировать ремонт столовой. Теперь на эти цели направлено более 2 миллионов 600 тысяч рублей
В Смоленске каждая школа получит свою спортивную площадку
19 ноября 2015 543
Полностью программа будет реализована до 2017 года…
30 августа 2012 1780
Участницы международного проекта летних трудовых лагерей лично рассказали Александру Данилюку о свой поездке в немецкий город-побратим
"Эвока" без экивоков
11 августа 2010 1201
Вчера возле здания городской художественной школы на улице Октябрьской революции в Смоленске появился новый рекреационный объект – «Парк дружбы». Первые деревья в нём высадили участники трудового лагеря «Дружба не знает границ». Там же установлен камень, где на табличке выгравировано название парка и международного проекта Ewoka, которому он обязан своим появлением.
Благотворительность - по большому счету
06 октября 2010 1216
28 сентября 2010 года в рамках проекта Благотворительного фонда Центрального федерального округа «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации» в Красноборской санаторно-лесной школе открылся компьютерный класс на пять рабочих мест.
"));