4 декабря 2016 02:49
USD 64,15   EUR 68,47
02 декабря 2013 2027

Мост XXI века на трассе М1

Мост XXI века на трассе М1

Уникальный пешеходный надземный мост появился в Вяземском районе на 250-м километре трассы М1 «Беларусь».

Объект возводился семь месяцев на действующей оживленной трассе. Благодаря современным технологиям максимальное время перекрытия движения составило не более двух часов.

К основным преимуществам нового перехода относится экономичное содержание и легкость в обслуживании. Стекловолокно устойчиво к осадкам и большим перепадам температур, обладает высокой огнестойкостью. Пролетные строения из композитных материалов значительно легче своих аналогов из бетона и стали, что обеспечивает легкость монтажа, снижает нагрузку на опоры. Применение композитов позволяет сократить время строительства, увеличить межремонтные сроки и сроки службы таких сооружений. Композитный материал не стареет, устойчив к агрессивному воздействию реагентов, используемых в зимнее время. Гарантия на объект составляет 50 лет.

Подобные материалы впервые применяется для пешеходных переходов в России. На прохожей части надземного пешеходного перехода устроено износостойкое покрытие противоскольжения из полиуретана. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрено устройство пандусов.

Фото: www.asi.ru


Нина НИЛОВА

Новости по теме
На трассе «Смоленск – Орел» закрыт мост
10 июня 2015 631
До 20 декабря водители будут ездить в объезд…
Под Смоленском в районе Катыни построят надземный разноуровневый путепровод
18 ноября 2015 1451
Об этом сообщил начальник управления автомобильной магистрали Москва – Бобруйск...
Под Смоленском на трассе М-1 фура насмерть сбила пешехода
12 августа 2015 1088
Авария произошла ночью 12 августа в Вяземском районе…
Экскурсия над трассой
02 марта 2012 7339
В Смоленске открыт первый надземный пешеходный переход. Сооружение находится на окраине города, в микрорайоне Южный. Теперь любой желающий может прогуляться над автодорогой Смоленск – Брянск. Правда, такая прогулка будет носить, скорее, познавательный характер. Дело в том, что буквально в 70 метрах от надземного пешеходного перехода прекрасно функционирует обычный, со светофором. Так что вопрос, стоит ли подниматься по лестнице на пять метров, чтобы пересечь трассу, в общем-то мало кого волнует.

Андрей написал

2 декабря 2013 13:52

Помню, помню. Года три назад было заявлено о строительстве Гагаринского завода композитных материалов. Надеюсь, элементы моста произведены на этом заводе?
"));