3 декабря 2016 03:25
USD 64,15   EUR 68,47
03 февраля 2014 1030

На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов

На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов

Напомним, что на расширенном совещании по вопросам взаимодействия органов правопорядка и органов местного самоуправления в области безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД подчеркнули, что отсутствие паспортизации улиц Смоленска мешает работе «паркона».

На еженедельном оперативном совещании глава администрации Смоленска Николай Алашеев отметил, что претензии со стороны полиции абсолютно справедливы. Единственная полностью паспортизированная улица — это улица Кирова.

- Паспортизацией нужно заниматься. Необходимо также переводить дороги в муниципальную собственность. От этого зависят наши возможности использования дорожного фонда. Чем больше будет оформлено в муниципальную собственность, тем больше денег будет поступать из областного дорожного фонда на модернизацию и реконструкцию дорожной сети, — подчеркнул заместитель главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александр ЗАХАРЦОВ.

Глава администрации предложил определить список улиц, где паспортизацию необходимо провести в первую очередь. В приоритете оказались улица Николаева и проспект Гагарина. Именно на этих улицах чаще всего автомобилисты нарушают правила парковки. Сейчас эти улицы паспортизированы частично.

В этом году на работу по паспортизации улиц в бюджете предусмотрено 500 000 рублей. Чтобы паспортизировать все улицы города необходимо порядка 100 миллионов рублей.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Юлия МОИСЕЕВА

Новости по теме
Жители 19 улиц Смоленска остались без горячей годы до 5 августа
11 июля 2016 423
«Квадра» приступила к гидравлическим испытаниям на очередном участке теплосети…
Пять самых разбитых улиц Смоленска в этом году ждёт капремонт
17 мая 2016 2514
Smolgazeta.ru выяснила, на чьей улице будет праздник...
В Смоленске изменена маршрутная сеть
27 мая 2011 2711
С 4 июня вносятся изменения в муниципальную маршрутную сеть пассажирского транспорта города Смоленска.
24 июля 2012 1387
Глава городской администрации Николай Алашеев попросил ГИБДД предоставлять ему данные о случаях, когда водители общественного транспорта нарушают правила дорожного движения.
06 апреля 2011 1769
Маршрут №32 покинул Киселёвку. Теперь он берёт старт в Соловьиной роще, а заканчивается, как и прежде, на улице Чаплина. Эти изменения в муниципальную маршрутную сеть были внесены 5 апреля на основании протокола заседания комиссии по организации пассажирских перевозок администрации Смоленска.
9 мая в центре Смоленска перекроют несколько улиц
08 мая 2015 985
Это будет сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

Людмила написал

3 февраля 2014 21:46

А не слишком ли завышена цена за такие услуги? Или привычка "дать своим заработать" превыше всего? Скромнее надо быть в желаниях "заработать" , пока у кормушки - и на все денег хватит!!!
"));