7 декабря 2016 19:20
USD 63,91   EUR 68,5
05 марта 2014 927

Улицы Ершичей получат денег в 8,5 раз больше

Улицы Ершичей получат денег в 8,5 раз больше


В прошлом году на ремонт уличной сети поселений Ершичского района было выделено 800 тысяч рублей, в этом году – уже 6,8 миллионов рублей. Областная администрация многократно увеличила финансирование таких работ!
Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководителями органов местного самоуправления Ершичского района.
Важно, что в рамках дорожных фондов сельские поселения сами могут решать, на какие улицы в первую очередь потратить данные регионом деньги.

Дорожный вопрос горячо волнует жителей района.
Глава Воргинского сельского поселения Нина Парфенова (на снимке) рассказала об острейшей проблеме. В своё время продукция, которую выпускал местный стекольный завод, вывозилась по железной дороге, но сейчас она демонтирована, и вся нагрузка промышленного грузопотока легла на местную автодорогу. Трасса лишена ограждений, освещения, тротуаров, и местные жители вынуждены перемещаться по ней с риском для жизни, в том числе – дети. Асфальтобетонное покрытие постоянно разбивается тяжеловесным транспортом, а выделяемых денег хватает лишь на то, чтобы его слегка подлатать.

Глава Ершичского района Владимир Каменной поделился планами развести потоки автотранспорта и пешеходов – создать отдельную «заводскую» дорогу, спрямив путь на предприятие.

Алексей Островский распорядился выделить сельскому поселению дополнительное финансирование из регионального дорожного фонда на разработку проектно-сметной документации по обустройству автодороги.

Что касается других местных дорог, то и их состояние также оставляет желать лучшего. Больше всего они страдают от вырубщиков леса. Урон дорогам от лесовозов непоправимый, а вот управу на арендаторов найти нельзя: договорными обязательствами не предусмотрена ответственность за разрушение подъездных путей. В этой связи глава региона поручил профильным чиновникам изучить возможности внесения соответствующих изменений в договоры аренды.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ


Станислав БОРИСОВ

Новости по теме
Кто подлечит сельские дороги
16 апреля 2012 3286
Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв и заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Артём Малащенков приняли участие в работе семинара с главами сельских поселений Смоленского района.
В Игоревской отремонтируют котельную
24 сентября 2014 1216
Деньги на нужды сельского поселения выделил губернатор Смоленской области…
07 сентября 2011 1351
В декабре 2010 года Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан закон «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с ним устанавливается, что уставом муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, может быть предусмотрено образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения.По мнению Губернатора Сергея Антуфьева, такие изменения позволят уменьшить затраты на финансирование управленческого персонала, на содержание и обслуживание административных зданий и помещений. «Все присутствующие здесь прекрасно осознают, что муниципальная власть ближе всего к населению. К сожалению, зачастую получается так, что жители не знают, в какую из двух дверей стучаться для решения своих проблем. Взять такие направления как культуру или работу с молодежью: и администрация района, и администрация города проводят массовые мероприятия в одном городе в одно и то же время», - подчеркнул глава региона
Ершичи получат детский сад к 1 сентября
05 марта 2014 1129
Такую гарантию дал глава Ершичского района Владимир Каменной губернатору Смоленской области Алексею Островскому…
14 апреля 2010 1733
Деревня Дудино – одна из крупных населённых пунктов Гоголевского сельского поселения Монастырщинского района. Здесь проживают 260 человек, из них 44 ребёнка и 62 пенсионера. Проблем у деревенских жителей немало, и решать их каждому в отдельности трудно. На общем собрании избрали жители совет деревни. Это произошло в январе 2008 года. Председателем совета избрали Людмилу Петровну Соколову, и теперь, спустя два года, люди поняли, что не ошиблись. Соколова из тех активных личностей, которым до всего есть дело, в ней нет ни капли равнодушия. Она не боится испортить отношения с руководителями любых рангов, органами местного самоуправления, если это необходимо для решения вопросов жизнедеятельности деревни.
На паспортизацию улиц Смоленска нужно 100 миллионов
03 февраля 2014 1037
В первую очередь необходимо составить паспорта на улицу Николаева и проспект Гагарина…
"));