7 декабря 2016 15:26
USD 63,91   EUR 68,5
12 ноября 2009 1595

Письмо в защиту Дома-2

Письмо в защиту Дома-2
Когда слышишь, как так называемые "взрослые", переполненные невероятной "ответственностью" за "будущее страны", отзываются о "Доме-2", хочется сказать: дядьки, надо как-то полегче ко всему относиться! Расслабьтесь! Когда видишь их надутые щёки и поджатые губы, читаешь и слушаешь самые настоящие "поливы" и проклятья в адрес передачи, хотя авторы зачастую и не смотрели целиком ни одного выпуска, задаёшься вопросами: а хотят ли эти люди по-настоящему понять секрет популярности "Дома-2", готовы ли они к диалогу с собственными детьми, его смотрящими?

Во-первых, передача не учит плохому, а как раз показывает, как поступать не надо. Можно посмотреть на чужом примере, а не на своём, к каким последствиям приводят грубость, неумение общаться, невнимание друг к другу, измены, эгоизм, предательство.
Во-вторых, "Дом-2" учит не только строить любовь, но и вести себя в коллективе: как держаться на проекте, чтобы тебя не выгнали? Вы много назовёте других передач, которые учат жить в коллективе?
В-третьих, сейчас у "взрослых" вообще нет формальных причин придираться к этому реалити-шоу – оно идёт в специальное время на специальном дециметровом канале. Как говорится, не лю¬бо – не слушай. А насчёт того, умная передача или нет, – "Дом-2" ничуть не глупее дурацких сериалов, которые без конца идут по всем центральным каналам и чаще всего не имеют ничего общего с действительностью. А вот в "Доме-2" все проблемы настоящие, жизненные, волнующие молодёжь. Это в-четвёртых. Кроме того, передача является социальным трамплином: хоп – и о тебе уже знает вся страна! Если ты – личность, то тебя оценят и запомнят, на тебя обратят внимание. Какой ещё проект может сделать такое для парня или девушки из любой точки страны, да ещё безо всяких связей?! Всё по-честному: в передаче важно только то, что ты из себя представляешь на самом деле, а не кто у тебя родители. Это в-пятых, и это очень круто.
В вашей газете написал обидную статью про "Дом-2" уважаемый профессор, а как раз в это время молодой человек из Смоленска по имени Сергей Зибой стал новым участником проекта. И если он окажется живым, интересным, обаятельным, то он сделает для рекламы нашего города не меньше, допустим, мэра, который пока только обещает, а кинотеатр "Смена" закрыли – и всё, никакого продолжения.
На вашем сайте просмотров статьи профессора – около 70, а на сайте "Дома-2" – тысячи посещений ежедневно. Вот и решайте, какую правду о проекте хочет знать аудитория, с выбором которой вы почему-то не хотите считаться, а только поучать.
Мне тоже хотелось бы кое-чему научить ваших авторов, а именно рассказать об одном очень распространённом заблуждении. Ксения Собчак давно не играет такой заметной роли на проекте, как об этом принято говорить у критиков. Уже по одному этому пункту можно понять, смотрит человек передачу или нет, то есть обличает не глядя. Самой лучшей ведущей является Ксения Бородина – она умеет и на место поставить зарвавшегося участника, и ясно сформулировать проблему, и повернуть тему разговора. Вот ей-то как раз проект помог "построить свою любовь" – она вышла замуж благодаря этой работе, недавно родила ребёнка. Как раз на время её беременности и родов было принято решение искать новую ведущую. Ею стала Ольга Бузова, ветеран "Дома-2". Мне лично она не очень нравится, но она хорошо знает всю "кухню" проекта, участники считают её своей и легко доверяют ей свои тайны. Постоянно соведущими выступают сами жители дома. А Собчак появляется достаточно редко и показывает класс: обычно она наблюдательна и насмешлива – так, что многие её реплики потом долго помнятся, украшают проект. Кроме того, она блестяще разбивала все доводы противников передачи на многочисленных ток-шоу, вроде "К барьеру" (кстати, где оно? А "Дом-2" – живее всех живых!).
Говоря о возмутительном поведении участников "Дома-2", многие говорящие сами дают образцы возмутительного поведения. Хотелось бы, чтобы ваша газета не повторяла такой ошибки. И ещё: пока не будет альтернативы, другой программы, работающей в похожей молодёжной тематике, "Дом-2" смотрели и будут смотреть!

NN

Опубликовано в "СГ" 12 ноября 2009 г. №108(554)
Новости по теме
20 октября 2009 1742
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
28 апреля 2010 1407
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября
07 октября 2009 2518
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября.Слухи о срыве этих двух мероприятий категорически опроверг в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" пресс-атташе ФК "Днепр" Виктор Южанин. Он сказал:- Началось интенсивное финансирование брянского клуба, игроки заявили об отказе от забастовки, всё готово и к церемонии чествования знаменитого смоленского футболиста.
15 декабря 2009 1461
"Российская газета" обнародовала список лауреатов национальной премии "Человек года" за 2009 год по номинациям Русского биографического института. Среди них и почётный гражданин города Смоленска и Смоленской области Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он назван лауреатом премии в номинации "Религия". Звание "Человек года" присвоено Его Святейшеству за выдающийся вклад в духовное возрождение России.
"Космические гонки" в CAR-dымово, 6 марта
07 марта 2011 3154
Смоленская область, Кардымовский район
"));