7 декабря 2016 11:43
USD 63,87   EUR 68,69
13 ноября 2009 1410

У Девичьей горы новые границы

У Девичьей горы новые границы
В конференц-зале администрации областного центра состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Смоленска. Вёл слушания заместитель главы города Константин ЛАЗАРЕВ. А основным докладчиком выступил начальник городского управления градостроительства и архитектуры Борис ЛЯДЕНКО.
По его словам, Правила землепользования разработаны на основе генерального плана города. На суд присутствовавших Б.В. Ляденко вынес восемь вопросов. Все они после обсуждения были приняты.


Теперь территория спортивной школы в Одинцово официально расширена. Было два участка земли (один – сельхозназначения, другой – под усадебную застройку), которые уже фактически использовались школой. После окончательного принятия решения они будут классифицироваться как спортивно-зрелищная зона общегородского значения.
На улице Девичья гора необходимо было отрегулировать границы дачных участков и лесопарка Вязовенька, которые на бумаге и в жизни не совпадали. Это также будет сделано.
По такой же причине соотнесения с реальностью земли общественно-деловой активности по Досуговскому шоссе были переведены в зону усадебной застройки. Она там уже фактически существовала.
Рядом с комплексом "Дубрава" в Красном Бору несколько небольших участков, которые были предназначены в том числе и под торговое строительство, теперь будут использоваться как рекреационная зона "Красный Бор".
В Промышленном районе города, в конце улицы Шевченко, появится мусоросортировочный завод. Под него земли из "открытого пространства" были переведены в "промышленные".
Выделены земли под автостоянку на проспекте Строителей для федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.
В посёлке Пасово увеличена площадь под жилую застройку.
Для того чтобы избежать строительства торгово-развлекательных сооружений на такой территории, как Реадовка, было принято решение, что в зоне городских лесов и лесопарков будет возможно строительство только объектов, предназначенных для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
Присутствовавший на слушаниях глава города Эдуард Качановский заверил всех, что как минимум при его руководстве городом ни Реадовка, ни другие идентичные территории не будут застроены. И напомнил, что встречался с Губернатором области Сергеем Антуфьевым и получил подтверждение выделения дополнительного финансирования на благоустройство лесопарка и мемориала к юбилею Великой Победы.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 14 ноября 2009 г. №109(555)
Новости по теме
В Смоленске прошли публичные слушания: Лермонтовский карьер застроят, а клумбу на Колхозке оставят
07 сентября 2012 2681
Бывают публичные слушания, когда не только конференц-зал администрации города Смоленска переполнен, но люди стоят в коридоре, чтобы высказать своё мнение и, голосуя, не допустить точечной застройки на своих дворовых территориях или в зелёных зонах. Но на публичных слушаниях, которые состоялись 6 сентября, народу было совсем мало. Хотя два из рассматриваемых вопроса напрямую касались облика нашего города, выносились изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки Смоленска
Под Смоленском в посёлке Пасово будут строить многоэтажки
24 июня 2015 828
Депутаты горсовета поддержали предложение, вынесенное на публичных слушаниях…
Под Смоленском в посёлке Пасово построят многоэтажки
18 июня 2015 560
Если депутаты горсовета поддержат это решение, восемь участков включат в зону застройки…
Что с центром травматологии?
07 декабря 2009 1587
Строительство надземной части федерального медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования начнётся весной 2010 года
В Смоленской Королёвке сохранят зелёные насаждения
13 марта 2015 553
Микрорайон не будут бездумно застраивать многоэтажками…
В Смоленске участок на Королёвке не отдали под жилую застройку
30 мая 2014 1130
Депутаты горсовета проголосовали против перевода земли из зоны деловой застройки…
"));