10 декабря 2016 23:20
USD 63,3   EUR 67,21
23 ноября 2009 1403

Пора ликвидировать задолженность

Пора ликвидировать задолженность
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые смоляне!
В администрации города Смоленска подготовлен проект постановления "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги". Постановление вступит в силу в ближайшее время – после официального опубликования.
Цель создания комиссии – обеспечение своевременного внесения гражданами города Смоленска платы за жилые помещения и коммунальные услуги, повышение эффективности работы с неплательщиками. Комиссия (под председательством заместителя главы города Смоленска В.Н. Осипова) ежемесячно будет проводить заседания с приглашением имеющих задолженность граждан.
Сегодня смоленские предприятия жилищно-коммунального комплекса испытывают немало проблем. Но самой острой из них является задолженность населения. По состоянию на 1 ноября 2009 года, эта задолженность составила 310,2 млн. рублей. Более трёх месяцев не оплачивают счета за квартплату 19000 смоленских семей.
Федеральное законодательство даёт право применять к неплательщикам самые строгие меры: взыскание задолженности в судебном порядке; приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг; выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.
За период с 1 января 2006 года по 1 ноября 2009 года вычислительным центром ЖКХ было подано 13606 заявлений о выдаче судебных приказов и исковых заявлений о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 213 млн. руб. Общая сумма взысканных в судебном порядке долгов составила 64,3 млн. руб.
Вычислительным центром ЖКХ подготовлены к передаче в управляющие организации списки неплательщиков за электроэнергию с целью приостановления или ограничения предоставления услуги.
Выселение применяется в отношении граждан, которые на протяжении длительного времени (более шести месяцев) без уважительных причин не вносят плату за ЖКУ. В Смоленске уже создан прецедент применения такой меры – получено решение суда о выселении нанимателя из занимаемого помещения.
Уважаемые смоляне! Помните, что долги перед ЖКХ – это протекающие в ваших домах крыши, затопленные подвалы, изношенные трубы, неблагоустроенные дворы. Своевременно внесённая квартплата – это ваша забота о собственном благополучии и благополучии нашего города, это основа для качественной, безаварийной работы жилищно-коммунального хозяйства Смоленска.


Администрация города Смоленска

Опубликовано в "СГ" 24 ноября 2009 г. №113(559)
Новости по теме
26 февраля 2010 1930
В 2009 году 11,8 тыс. семей получали субсидии на оплату жилого помещения и оммунальных услуг. Им было перечислено 115,7 млн. рублей.С ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги увеличивается и среднемесячный размер субсидии на семью. В среднем за месяц в 2009 году каждая семья получала на погашение жилищно-коммунальных услуг по 849 рублей, это больше, чем в 2008 году, на 119 рублей. По сравнению с 2008 годом количество семей, получивших субсидии, увеличилось на 1,6 тысячи. >>>
Когда выселяют за долги
19 февраля 2010 1920
17 февраля 2010 года судебными приставами-исполнителями Промышленного районного отдела Смоленска УФССП России по Смоленской области осуществлено принудительное выселение должника из занимаемой двухкомнатной квартиры за долги ЖКХ.
Смоляне должны получать льготу по оплате коммуналки, если есть долги по ОДН
15 мая 2013 1383
Рост в Смоленской области социальной напряженности, связанной с недовольством граждан при оплате ими коммунальных услуг, повлек за собой инициативные предложения губернатора Алексея Островского, направленные в начале этого года в адрес Министерства труда и социальной защиты населения РФ
Смоляне задолжали за коммуналку 258 миллионов рублей
16 апреля 2015 603
В областном управлении ФССП подвели итоги работы по взысканию задолженности в первом квартале 2015 года…
15 февраля 2010 1430
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О внесении изменений в Положение о предоставлении на территории Смоленской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
"));