9 декабря 2016 22:18
USD 63,3   EUR 67,21
14 декабря 2009 1438

Верните остановку на место!

Верните остановку на место!
В редакцию "СГ" обращаются граждане с жалобой на организацию движения общественного транспорта в Смоленске. Причём не только на изменение маршрутов, но и на перенос остановок. Пассажиры, отправляющиеся в Заднепровье с площади Желябова на маршрутках №№27 и 38, "оценили" состоявшийся перенос остановки метров на 200 в сторону Колхозной, к многоэтажке. Если раньше остановка маршруток совпадала с остановкой трамвая, отправляющегося в Заднепровье, то теперь до него идти и идти. А ещё точнее – бежать и бежать, если хочешь успеть. По гололёду или по чужим ногам – это как повезёт. Можно поскользнуться, а можно попасть под машину. Можно сломать руку, стать причиной ДТП или разбить содержимое сумки – это как повезёт. Отдельное внимание – ларькам, павильонам и киоскам, "заботливо" построенным рачительными хозяевами прямо на тротуаре (взгляните на магазин "Евросети": между крыльцом и оградой расстояние для прохода – около метра, а ведь народу тут ходит – не протолкнуться).
Нам хочется, чтобы горожанам везло. Чтобы они спокойно могли выбрать транспортное средство, готовое доставить их домой или в гости, и не рисковали при этом здоровьем. Чтобы городские власти твёрдой рукой навели порядок на площади Желябова с местами посадки и высадки пассажиров.
Другие пассажиры, отправляющиеся в Заднепровье с площади Победы, тоже жалуются на "торговые ряды" на остановках: что это за бизнес, который всем мешает элементарно сесть в маршрутку?!
Обращаем внимание горячих голов, стремящихся закрыть в Смоленске трамвайное движение: трамвай нужен, трамвай востребован, только ему под силу доставить пассажиров с крупногабаритными вещами к вокзалу или домой.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 15 декабря 2009 г. №122(568)
Новости по теме
20 октября 2009 1744
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
27 декабря 2011 5306
По сообщению комитета по транспорту администрации города Смоленска, в соответствии с постановлением администрации города Смоленска от 19.12.2011 № 2404-адм с 7 января 2012 года изменяется организация движения транспорта по Колхозной площади и площади Желябова.
Куда перенесут остановку "Медгородок" в Смоленске?
28 июля 2010 1628
Остановка общественного транспорта на улице Кирова в Смоленске, возле оживлённого перекрёстка с улицей Тенишевой, уже давно причиняет большие проблемы водителям. Маршрутных такси на бойких улицах становится всё больше – и очень часто на перегруженном перекрёстке стали возникать настоящие заторы. На остановке скапливается такое количество маршруток, что ни пройти ни проехать!
С "подснежниками" вас!
02 апреля 2010 1270
Всю зиму смоляне боролись со снегом, протаптывая тропинки, чтобы добраться от дома до остановок общественного транспорта. Мы уже не задавались вопросами: где дворники, где спецтехника для уборки нашего славного города?
"));