4 декабря 2016 09:10
USD 64,15   EUR 68,47
28 декабря 2009 1744

Подарки к Новому году

Подарки   к Новому году

Глинка: Уверенность в завтрашнем дне
В субботу, 26 декабря, состоялась рабочая поездка Губернатора Смоленской области Сергея АНТУФЬЕВА в Глинковский район. В поездке его сопровождали депутаты областной Думы Евгений МАКСИМЕНКО и Павел БЕРКС. Встретил Губернатора и сопровождал его по району глава МО "Глинковский район" Михаил КАЛМЫКОВ, депутаты МО руководители местных предприятий и другие официальные лица.

Природный газ – в деревню
Про газификацию деревни Балтутино Губернатору рассказал глава поселения Виктор Ковалёв. За последние три года проведено 9,3 км газопровода. Общий объём финансирования составил 7,8 миллиона рублей. Всего к газу будет подключено 130 домовладений. В настоящее время подключено 26 и готовы к подключению 60 домов. Это не считая зданий ФАПов, магазинов, почты и других социально-культурных объектов. Губернатор посетил дом, в котором живёт семья Пановых. Сам глава семьи Виктор Панов является генеральным директором ООО "Балтутино", известного на Смоленщине животноводческого комплекса, занимающего в области лидирующие позиции по производству молочной продукции. Хозяйка дома Валентина Петровна радушно встретила многочисленных гостей, продемонстрировала газовое оборудование кухни и поделилась впечатлениями от удобств, пришедших в дом вместе с магистральным газом.

Школе – светлые классы
Балтутинская средняя школа расположена недалеко от центра деревни. Знаменита школа тем, что в 1931-1935 годах в ней учился Герой Советского Союза Иван Кириллович Болдырев. Губернатор и сопровождающие его лица осмотрели отремонтированные классы, особенно им понравился чистый и ухоженный кабинет истории. Школа оборудована системой инфракрасного отопления. Правда, оно только-только установлено, но ещё не подключено. Глава района обещал подключить оборудование и начать его эксплуатацию в ближайшее время.

Больницу отремонтировал "Консоль"
В Глинковской центральной районной больнице долгие годы не было ремонта. При содействии Губернатора Сергея Антуфьева в этом году из областного бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. В больнице капитально отремонтированы первые два этажа (коридоры, переходы, включая замену деревянных окон первого этажа на пластиковые). Были заменены котлы отопления. Оттого в больнице как никогда тепло. Кроме того, отремонтированы лечебные палаты хирургического отделения, операционный блок, столовая хирургического отделения, палаты терапевтического и неврологического отделений. Работы по ремонту выполняло ООО "Консоль".

Главное событие года
Самым значительным событием не только этого дня, но и, скорее всего, уходящего года для глинковцев стало открытие районного культурно-просветительного центра.
Почти тридцать лет в Смоленской области не строились учреждения культуры. Тем значительнее был факт открытия построенного по современному проекту трёхэтажного здания. Работы ведёт строительная компания "Союз". Общая стоимость объекта – более ста миллионов рублей. При выполнении работ большинство строительных материалов закупалось у предприятий строительного комплекса Смоленщины.
Культурно-просветительный центр – это целый комплекс культурных учреждений, собранных под одной крышей. Здесь есть Дом культуры с музыкальными классами, комнатами для кружковой работы, классом хореографии, драмкружком и другими помещениями для творчества. Зрительный (киноконцертный) зал Центра рассчитан на 200 мест. В самое ближайшее время сюда переедет районная библиотека. Центр включает и спортивный комплекс, с раздевалками, спортивным залом и помещениями для хранения спортинвентаря. В здании Центра предусмотрено размещение кафетерия на 30 мест. В просторном фойе, оборудованном зеркалами, имеется вместительный гардероб. В Центре имеется радиоузел, оснащённый современной аудио- и видеоаппаратурой.
Разрезав традиционную красную ленточку, почётные гости осмотрели культурно-просветительный центр. Во многих помещениях гостей встречали народными песнями и частушками коллективы художественной самодеятельности. В одном из залов разместилась выставка изделий народных промыслов.
В киноконцертном зале состоялось торжество открытия Центра. Зал с трудом вместил всех желающих. (Чуть позже в своём выступлении Сергей Владимирович пошутил в адрес главы района, что, мол, видите, Михаил Захарович, маловат зал-то, говорил я вам, что его побольше надо проектировать, мест на 400.)
Торжество открыли Дед Мороз со Снегурочкой, предоставившие слово для выступления присутствовавшим почётным гостям.
Губернатор С.В. Антуфьев в своём выступлении отметил:
- В 2009 году мы поставили перед собой цель – открыть в Глинке районный культурно-просветительный центр. Мы этой цели достигли. Здесь много места, можно проводить новогодние мероприятия, есть всё, что нужно человеку для проведения досуга. Хочется, чтобы сюда приходили люди всех возрастов. Такой амбициозный проект можно было осилить только общими усилиями многих людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве этого центра. Это и глава района Михаил Захарович Калмыков, депутаты областной Думы Павел Михайлович Беркс и Евгений Иванович Максименко, конечно же, строители, и многие другие люди.
Губернатор вручил почётные грамоты Администрации Смоленской области главе МО "Глинковский район" Михаилу Калмыкову, генеральному директору строительной компании "Союз" Рафаилю Фаизову.
Губернатор искренне поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.
На торжестве выступили глава района Михаил Калмыков, депутат Смоленской областной Думы Евгений Максименко, директор филиала "МТС" в Смоленской области Олег Ромашков.
Затем состоялся концерт художественных коллективов района.

Рославль: Медицинский центр, жильё и "Снегирь"

В воскресенье Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ посетил Рославль, где произошло сразу три весьма приятных и значимых события.
Во-первых, город стал богаче ещё на одно медицинское учреждение – при Центральной районной больнице открылся первичный сосудистый центр. Общий объём его финансирования впечатляет – 57 млн. рублей, в большинстве своём полученных из федерального бюджета. Отсюда и появилась возможность оснастить центр по последнему слову медицинской техники. Дорогостоящая аппаратура, современный ремонт в палатах и коридорах, квалифицированный персонал – всё это Губернатор оценил лично. По словам главного врача больницы Владимира Толпыго, сосудистый центр полностью готов к работе и его возможностей вполне хватает для обслуживания самого большого района области.
Вторым приятным событием стало вручение 47 семьям Рославчан ключей от новых квартир. И это только первый этап муниципальной адресной программы, предусматривающей обеспечение граждан, живущих в аварийных условиях, новым жильём. На это выделено 62 млн. рублей (всего по области – 577 млн.). Как напомнил Сергей Антуфьев, в планах Администрации обеспечить необходимым жильём 49% "аварийников" области, а это 1060 семей.
Кульминацией воскресного дня стало открытие ледовой арены – физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом "Снегирь" заработал. В его открытии принимали участие Губернатор Сергей Антуфьев, глава Рославльского района Александр Иванов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский, а также заслуженный строитель России Николай Тютюнник. С.В. Антуфьев подчеркнул значимость события не только для Рославля, но и для всей области в целом. Развивая наш спорт, идя по пути здорового образа жизни, мы заботимся о нашем будущем. Наша молодёжь талантлива, порой стоит лишь направить её деятельность в нужное русло, и положительный результат не заставит себя ждать. Губернатор вручил главе района символический ключ от спортивного центра, Владислав Третьяк, привезший с собой Кубок мира по хоккею, сделал первое торжественное вбрасывание шайбы, и ледовая арена открылась. Специально по такому случаю своей игрой зрителей порадовала сборная ветеранов советского хоккея, в числе которых были такие звёзды, как Александр Якушев, Сергей Макаров и Юрий Ляпкин. Ветераны провели показательный матч со сборной Рославля.
В ближайших планах Администрации области на 2010 год – строительство аналогичной ледовой арены в Сафонове, а также постройка физкультурно-оздоровительных комплексов в Хиславичах и Дорогобуже.

Опубликовано в "СГ" 29 декабря 2009 г. №128(574)
Новости по теме
Наша задача – привлечь инвесторов
09 сентября 2009 2299
Губернатор области Сергей Антуфьев посетил с рабочим визитом Глинковский район. Глава региона ознакомился с работой аграрно-промышленного комплекса и социальных учреждений муниципального образования. Свою программу пребывания Сергей Антуфьев начал с посещения сельскохозяйственного предприятия "Балтутино", в котором трудятся более 170 человек. В хозяйстве используется современное оборудование и передовые технологии уборки и переработки продукции. Особо интересен способ заготовки кормов курганным методом - в год получается более 600 тонн сенажа, хранящегося без доступа воздуха, что самым лучшим образом сказывается на качестве кормов. Обеспечив кормовую базу, инвестор планирует закупить высокопроизводительный скот и увеличить надои в два раза.
22 мая 2009 2490
Вчера Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев находился в рабочей поездке по Угранскому району.
В Руднянском районе проведен газопровод и открыт культурный центр
30 декабря 2010 1583
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 29 декабря посетил с рабочей поездкой Руднянский район.
В городе Сафоново Смоленской области открыт ледовый дворец
27 ноября 2010 9099
Вчера, 26 ноября, в городе Сафоново торжественно открылся крытый ледовый каток с искусственным льдом. Спортивное сооружение построено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-15 годы». Фундамент был заложен в начале этого года.На церемонии открытия присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, член Совета Федерации РФ Николай Фролов, главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнёв, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. В гости к сафоновцам приехал легендарный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Рославль. Открытие нового цеха
21 сентября 2009 3726
На Рославльском вагоноремонтном заводе состоялось торжественное открытие нового цеха по производству осей колёсных пар.Объём капиталовложений, освоенных на строительстве и оснащении цеха – 350 млн. рублей. В церемонии открытия нового цеха приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и вице-президент РЖД Алексей Воротилин, представители областной Думы и администрации муниципального образования \"Рославльский район\".
Будьте здоровы, угранцы!
20 ноября 2009 1513
Угра – один из самых удалённых от Смоленска районных центров. Раньше очень часто угранцам приходилось обращаться за медицинской помощью в областной центр. Путь не близкий. А что делать, если в райцентре не было соответствующего диагностического оборудования, того или иного специалиста, особенно узкого профиля. Сейчас надобность в подобных путешествиях в Смоленск отпала.
"));