4 декабря 2016 00:48
USD 64,15   EUR 68,47
11 января 2010 1847

ДОСААФ вернулся!

ДОСААФ вернулся!
Правительство Российской Федерации своим постановлением от 28 ноября согласилось с преобразованием общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)" в общероссийскую общественно-государственную организацию "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ России). Что изменится в организации? По этому поводу представитель ЦС РОСТО (ДОСААФ) в ЦФО – председатель совета Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий САМСОНОВ собрал пресс-конференцию.

Что нового появится в организации? Изменились задачи: вместо четырёх их теперь девять. Главное: ДОСААФ –
исполнитель государственных задач. Кандидатура председателя Центрального совета будет согласовываться в Администрации Президента. На уровне Правительства ДОСААФ теперь, согласно постановлению, работает с Министерством обороны, Министерством образования, Министерством спорта, туризма и молодёжной политики. Государство также участвует через Наблюдательный совет, в который входят по трое представителей каждого министерства. Таким образом, впервые в России отработана модель создания организации общественно-государственного формата. Ю.Н. Самсонов надеется, что теперь будет легче взаимодействовать с органами исполнительной власти. Уже сейчас куратором организации является первый заместитель Губернатора Александр Логутов. Необходимы, по мнению Самсонова, изменения в законодательстве, возможно, налоговые льготы.
Сегодня, 12 января, – смоленская региональная конференция, а 14 января – местные (районные) конференции по преобразованию организации. К апрелю-маю все предусмотренные законодательством действия будут закончены. Смоленское региональное отделение – один из лидеров по спортивной деятельности в России. Ни разу не был сорван план по подготовке кадров по военно-учётным специальностям. Наравне с Тульской и Белгородской организациями Смоленская – одна из тех, кто сохранил имущество, оставленное в наследство советской эпохой.
Ю.Н. Самсонов поблагодарил Губернатора С.В. Антуфьев за содействие при реконструкции бассейна "Волна" в Смоленске (общая стоимость работ составит 30-35 миллионов). И к новому учебному году бассейн заработает. Также появится областная комплексная детско-юношеская спортивная школа по военно-прикладным и техническим видам спорта.
Как подчёркивает Ю.Н. Самсонов, смоленской организации удалось сохраниться и развиться, получены лицензии на ведение подготовки по новым специальностям. Принципиальным будет решение судьбы аэроклуба "Полёт". Юрий Николаевич обещает приложить максимум усилий по его сохранению.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 12 января 2010 г. №1(576)
Новости по теме
04 июня 2010 2992
Сегодня состоялось очередное заседание по формированию Общественной палаты Смоленской области третьего созыва. Ранее в неё были избраны две трети её членов, теперь она сформирована полностью: к имеющимся 24 (от Губернатора и муниципальных образований) добавились 12 представителей от общественных организаций региона
15 июня 2009 2002
Состоялось расширенное заседание правления Совета региональной организации РОСТО (ДОСААФ), на котором рассмотрен вопрос о совместном проекте областного оборонно-спортивного общества и редакции «Смоленской газеты» по увековечению памяти жителей смоленских деревень, сожжённых фашистами в годы Великой Отечественной войны.
23 ноября 2009 2112
В соответствии с распоряжением Администрации области детско-юношескому акваклубу \"Волна\" Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) из резервного фонда на безвозмездной и безвозвратной основе выделено 3 млн. рублей для реконструкции кровли здания бассейна.По словам Губернатора Сергея Антуфьева, направленные средства позволят в обозримом будущем ввести в эксплуатацию одну из чаш бассейна. Как отметил глава области, необходимо не только заниматься строительством новых спортивных объектов, но и в обязательном порядке поддерживать и использовать инфраструктуру, которая уже существует.
02 октября 2009 1776
Вчера в Управлении информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению собрания представителей общественных объединений области
В Смоленске открылся бассейн "Волна"
22 декабря 2010 6094
Во вторник, 21 декабря, после капитального ремонта и реконструкции состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Волна».
"));