6 декабря 2016 05:50
USD 63,92   EUR 67,77
29 января 2010 2084

Стартовал новый международный проект

Стартовал новый международный проект

27 января на Смоленской атомной станции состоялось стартовое совещание по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в рамках новой программы ядерной безопасности.

В нём приняли участие руководство и специалисты атомной станции, представители концерна "Рос¬энергоатом", Комиссии европейских сообществ, эксперты компаний AMEC NNC (Великобритания) и TVONS (Финляндия).
В течение первого дня совещания были представлены презентации по основным направлениям нового международного проекта. Он включает в себя три направления: общую поддержку на площадке, усовершенствование безопасности Смоленской АЭС в процессе эксплуатации и обмен передовым опытом, а также реализацию специальных проектов, связанных с безопасностью, в которые входит поставка оборудования.
В перечень работ по новому проекту включена проверка состояния области ремонта и технического обслуживания в соответствии с методологией ОСАРТ, а также запланировано проведение предварительного внутреннего аудита атомной станции.
Приветствуя участников встречи от имени руководства Смоленской АЭС, первый заместитель главного инженера станции Александр Васильев подчеркнул значимость нового международного проекта для повышения ядерной безопасности атомной станции. Кроме того, он отметил, что реализация данного проекта даст возможность Смоленской АЭС более тщательно подготовиться к миссии ОСАРТ, запланированной на 2011 год.

Опубликовано в "СГ" 30 января 2010 г. №9(584)
Новости по теме
На Смоленскую АЭС приехали эксперты МАГАТЭ
14 мая 2013 1069
На атомной станции они проведут неделю, а итоги проверки подведут 17 мая. Но уже сейчас руководитель группы OSART Мирослав Липар отметил, что все усилия специалистов атомной станции направлены на достижение высочайшего уровня ядерной безопасности
На Смоленской атомной станции отключен первый энергоблок
14 марта 2016 339
Энергоблок №1 отправили на плановый ремонт…
В Смоленскую область приедет миссия МАГАТЭ
08 мая 2013 1079
Эксперты проведут масштабную проверку надежности работы Смоленской атомной станции
На Смоленской АЭС прошла противоаварийная тренировка
01 февраля 2013 1427
30 января на атомной станции под Десногорском прошла плановая противоаварийная тренировка под руководством главного инженера Александра Васильева. Об этом сообщает центр общественной информации станции
«Бронза» смоленского атома
02 июня 2009 1289
Смоленская атомная станция заняла почётное третье место в конкурсе «Лучшая АЭС по итогам 2008 года».
САЭС: Готовясь к 30-летию
28 марта 2012 2743
В дни годовщины землетрясения в Японии и аварии на АЭС «Фукусима» специалисты Смоленской АЭС провели серию встреч с широкой общественностью, целевыми аудиториями, молодёжью Десногорска. На этих встречах речь шла о перспективах развития атомной энергетики и Смоленской АЭС, а также о дополнительных мерах по усилению радиационной безопасности, предпринятых на атомных станциях России.
"));