4 декабря 2016 13:15
USD 64,15   EUR 68,47
01 февраля 2010 1672

"Смотрю каждый день, не пропуская"

"Смотрю каждый день, не пропуская"
Светлана Качалова, клинический психолог ОГУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер":
- Нельзя однозначно сказать, будет смотреть молодёжь этот сериал или нет. С психологической точки зрения здесь мало чего можно взять подростку: нет плохих и хороших героев, нет яркости личностей. Лента очень похожа на документальную кинохронику из личной жизни режиссёра. Вероятно, так оно и есть. По снятой картине можно предположить, что у девушки есть свои сложности. Долгое время она училась дома и, попав в настоящую ученическую среду, стала так называемым изгоем. Все свои воспоминания и впечатления отразила в этом сериале.

Александр Иванов, преподаватель гражданско-правовых дисциплин Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Смоленске:
- Если уж вышел такой сериал в эфир, значит, его кто-то разрешил. И запретить его может только Государственная Дума или указ Президента, так как здесь уже действует ч. 4 ГК РФ, закон "Об автор¬ском праве и смежных правах" . Можно лишь добиться показа этого сериала в ночное время, как для закрытого просмотра, чем сейчас и занимаются многие. В самом же сериале "Школа" представлены практически все возможные административные правонарушения в поведении школьников и профессиональной этике учителей.

Валентина Алексеевна Грищенкова, учитель математики, ветеран труда:
- Как только вышел сериал, мы с преподавательским составом нашей школы сразу же начали обсуждение.
Надо сказать, что никто о нём положительно не отозвался. Я считаю, что ни один учитель не реагировал бы так, как это делают педагоги сериала, на такие жестокие выходки учеников. Хотя там есть молодые учителя, которые могут найти общий язык с молодёжью. Собственная дочь, мне кажется, никогда не скажет своему родному человеку: "Пусть этот дед поскорее умрёт!" Школа никогда не дойдет до такого.

Татьяна Крупина, студентка 5-го курса СмолГУ:
- Конечно, этот вопрос обсуждался между нами не раз. Но начинался он с того, что сейчас не каждый выпускник пойдёт работать за столь мизерную зарплату в школу, а здесь ещё представлены шокирующие подробности школьной жизни. Уважения к учителю практически нет. Не думаю, что всё так плачевно, хотя доля правды в этом есть. Но главное, чего бы хотелось после выхода сериала "Школа": чтобы наше Правительство всерьёз задумалось о вопросе образования.

Ксения Кучукова, 11-й класс:
- Мне не понравился этот фильм. Да и времени нет у меня его смотреть. А вот парни в нашем классе смотрят его постоянно, обсуждают и рассказывают, что там интересного было.

Максим Максименков, 19 лет:
- А мне фильм нравится, прикольный такой. Особенно новенький герой, который подсмеивается над всеми и не боится никого. Я смотрю сериал каждый день, не пропуская.

Ксения ДЕЛИГОДИНА

Опубликовано в "СГ" 2 февраля 2010 г. №10(585)
Новости по теме
26 января 2010 4377
Наша публикация «Педагоги! Вам подарочек от ТВ!» вызвала шквал откликов. Мы решили продолжить дискуссию. Сегодня предоставляем слово учителям и специалистам по работе с молодёжью (ведь на дворе Год учителя).
Педагоги! Вам подарочек от ТВ!
22 января 2010 1802
Вышедший в эфир \"Первого канала\" сериал \"Школа\" сегодня в центре животрепещущего скандала. И не потому, что творение \"молодого талантливого режиссёра\" Валерии Гай Германика стало ярким и запоминающимся \"подарком\" обществу в только что начавшийся Год учителя, а потому, что показало истинное отношение к школе людей, отвечающих за идеологию и нравственность в России.
28 апреля 2010 1589
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
20 октября 2009 1741
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
Елена Романова – лучший учитель года
05 мая 2010 3626
Год в самом разгаре, а его герой уже определился. Им стала учительница русского языка и литературы ярцевской средней школы №9. "Хрустального пеликана" и премию в 100 тысяч рублей Елена Романова получила из рук Губернатора области Сергея Антуфьева.
Заменит ли компьютер педагога?
09 апреля 2010 4800
Издревле и вплоть до конца XX века профессия учителя была одной из самых почётных и уважаемых в русском обществе. Учитель не только давал знания детям, но обучал их, как эти самые знания расширить и углубить, как найти оптимальное применение. Морально-нравственное, духовное и патриотическое воспитание стояло во главе угла всего воспитательного процесса в школе, и учитель, отведя все уроки и внеклассные мероприятия, возвращался домой, где ещё до полуночи проверял тетрадки учеников, составлял рабочие планы на следующий день. А оплата его труда никогда не была высокой, зато было уважение к его труду!
"));