8 декабря 2016 10:56
USD 63,91   EUR 68,5
10 февраля 2010 1269

У Тимошенко должно хватить мудрости признать поражение

У Тимошенко должно хватить мудрости признать поражение
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, представитель миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Николай ФРОЛОВ по возвращении из Харьковской области прокомментировал предварительные итоги выборов президента Украины:

- В Харьковской области проголосовало более двух миллионов человек. В целом голосование прошло активно. Во втором туре участвовало более 68% избирателей. Результаты голосования в восточной части Украины ясны: по предварительным данным, за Януковича там проголосовало более 72%, за Тимошенко – 22% избирателей.
Сейчас разрыв между кандидатами в президенты составляет порядка трёх процентов, что при определённых условиях может стать катализатором повторения ситуация пятилетней давности. Но я не хотел бы верить в то, что проигравшая сторона пойдёт на обострение политической ситуации.
Народ Украины разочаровался в идеологии и методах Майдана, "оранжевой революции" и её результатах. Людям надоели непонятные распри: на протяжении пяти лет народы востока и запада страны не объединились. После присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, проезжая по стране, можно увидеть памятники жертвам Голодомора и Бандере. Это вызывает удивление у граждан Украины: зачем всё это, к чему мы готовимся? Вся политика была направлена не на объединение, а на разъединение, а ведь у простых людей – как на западной Украине, так и восточной – нет никаких претензий друг к другу.
Политический фон сейчас определяется желанием жить в мире, дружбе, и всем хочется, чтобы кризис миновал быстрее. Надеюсь, что в случае победы Виктора Януковича после оглашения окончательных итогов голосования Юлии Тимошенко с её энергией, опытом, политической волей хватит мудрости признать поражение. Ведь нынешние выборы, которые прошли прозрачно и демократично, должны стать началом периода политической стабильности и процветания. Уверен, что так и будет, ведь украинский народ этого более чем достоин.
В следующем номере "Смоленской газеты" – рассказ депутата Смоленской областной Думы Артёма ТУРОВА, работавшего в качестве наблюдателя в Киеве.

Опубликовано в "СГ" 11 февраля 2010 г. №14(589)
Новости по теме
Туров – о втором туре
12 февраля 2010 1890
Сегодня своими впечатлениями от выборов на Украине делится депутат Смоленской областной Думы Артём ТУРОВ, работавший наблюдателем от партии "Единая Россия". Он рассказывает о том, чему был свидетелем в украинской столице во время второго тура президентских выборов.
Выборы на Украине: контроль Смоленщины
22 января 2010 1203
Депутат Смоленской областной Думы Артём Туров стал международным наблюдателем от России на выборах президента Украины
Граждане Украины могут посетить КВЦ бесплатно
18 марта 2014 1141
Эту инициативу поддержали все сотрудники культурно-выставочного центра…
Смоленский взгляд в незалежном Крыму
29 октября 2010 889
31 октября в составе делегации Совета Федерации сенатор от Смоленской области Николай Фролов примет участие в мониторинге выборов депутатов
Алексей ПАВЛОВ: "Нам, коммунистам надо самим более чётко и организованно проводить кампанию, быть более инициативными"
19 сентября 2016 442
Оценка выборов членом фракции КПРФ в областной Думе...
"));