6 декабря 2016 08:47
USD 63,92   EUR 67,77
12 февраля 2010 1459

Парк троллейбусов обновляется

Парк троллейбусов обновляется

Утром 11 февраля директор трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин и глава администрации города Смоленска Эдуард Качановский в присутствии работников депо торжественно перерезали красную ленту, дав тем самым зелёный свет пяти новым машинам, пришедшим на смену давно устаревшим и изношенным.
Рассчитанные на десять лет эксплуатации или на шестьсот тысяч километров пробега, новые троллейбусы серии "Оптима" отличаются не только современным дизайном, но и повышенным комфортом для водителя и пассажиров. Низкопольные машины модификации "Мегаполис" оснащены специальными пандусами, что позволяет "принимать на борт" инвалидов-колясочников, а отсутствие ступенек при входе в салон вряд ли огорчит пассажиров преклонного возраста.
Приобретение нового транспорта общей стоимостью свыше 25 миллионов рублей стало возможным благодаря участию области в федеральной программе. На митинге, посвящённом выходу троллейбусов на маршруты, Эдуард Качановский поблагодарил Администрацию области, Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, председателя правительства и отметил, что это только начало. Планируется и дальнейшее обновление парка троллейбусов, строительство новых транспортных линий. Современными вагонами пополнится и трамвайное депо. Это вселяет надежду в то, что очень скоро мы быстро и с комфортом сможем отсчитывать остановки, покоряя кварталы и районы города-героя Смоленска.

Дмитрий ПРУДНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 13 февраля 2010 г. №15(590)
Новости по теме
Тарифы на общественный транспорт повысят?
11 сентября 2009 2265
Пресс-конференцию глава города Смоленска Эдуард Качановский провёл прямо на территории муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия для того, видимо, чтобы представители СМИ могли воочию убедиться, в каком трудном положении оказался один из важных видов городского общественного транспорта – трамвай. Рядом стояли поломанные старые трамваи, которые ремонту уже не подлежат. Эдуард Качановский обрисовал ситуацию в отраслях городского хозяйства как чрезвычайно трудную, особенно в транспортной сфере. И сложилась она в трамвайно-троллейбусном предприятии и автоколонне 1308 во многом из-за низких тарифов на перевозку пассажиров. Смоляне платят семь рублей, а себестоимость перевозки одного пассажира многократно выше. Трамвайный парк не обновлялся с 2001 года. В наличии 73 трамвая, из которых 60 имеют 100-процентный износ. Ежедневно перевозки осуществляют 57 трамваев, но выпуск из парка такого количества техники даётся с большим трудом. Ситуация по перевозкам сложилась аварийная, но не только из-за того, что трамваи давно отслужили свой срок, но и из-за аварийного состояния трамвайных путей. Особенно плохое состояние путей по проспекту Гагарина, улице Фрунзе.
В Смоленске возобновили движение троллейбусов
29 октября 2013 935
Один из самых популярных видов общественного транспорта у смолян снова начнет курсировать по улице Кирова
Трамвайная неделя
13 декабря 2010 1397
С Усть-Катавского вагоностроительного завода в Смоленск прибыли десять трамваев. Таким образом, анонсированный городскими властями план обновления «рогатого» транспорта на 2010 год выполнен. Об этом рассказал генеральный директор трамвайно-троллейбусного парка Виктор Курашин.
В Смоленске вышел из строя современный трамвай
04 октября 2010 3967
Один из низкопольных трамваев, поставленных в Смоленск по программе подготовке к 1150-летию, был снят с линии из-за технических неисправностей. Об этом рассказал директор трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин.
Десять смоленских семей получили ключи от новых квартир
26 октября 2009 1516
В субботу заместитель Губернатора области Геннадий Гомонов и глава города Смоленска Эдуард Качановский вручили ордера и ключи от новых квартир десяти семьям-переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Теперь они будут жить в пятиэтажном доме на улице генерала Паскевича в микрорайоне "Соловьиная роща".
"));