4 декабря 2016 02:47
USD 64,15   EUR 68,47
02 июня 2009 1760

Первая социальная спортплощадка

Первая социальная спортплощадка
Первая в области социальная спортплощадка открыта в рамках проекта «Планета Баскетбол» под патронатом Администрации Смоленской области и Российской федерации баскетбола. Открытие провёл арбитр международной категории, председатель судейского комитета Федерации баскетбола России Сергей Фомин.
В приветствии заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева отметила:
- Девчонки и мальчишки Смоленщины занимаются сегодня многими видами спорта, но баскетбол - один из самых массовых. Для него очень важно хорошо чувствовать партнёра по команде, а в жизни это так необходимо - знать, что ты в команде со своими друзьями, коллегами или единомышленниками. Это умение всегда вам пригодится!
Ольга Владимировна поблагодарила спортсменов и организаторов, поддерживающих проект «Планета Баскетбол», вот уже шесть лет успешно развивающийся на Смоленщине, и напомнила, что его идея принадлежит Губернатору С.В. Антуфьеву. Социальный проект поддерживает ребят из школ-интернатов области, даёт им возможность увидеть мир и настоящий профессиональный спорт.
Директор торгового центра «Кривич», а по совместительству член Олимпийского комитета России Юрий Лысенко безвозмездно выделил площадку для игры на всё лето и взял под контроль сохранность инвентаря. Два щита действуют уже месяц, сегодня к ним добавился ещё один. Служба охраны «Кривича» выдаёт мячи для игры, с детьми будут заниматься квалифицированные тренеры.
Заботясь о здоровье юных спортсменов, здесь же, на площадке, областной Департамент по социальному развитию установил два кардиовизора: 1 и 2 июня всем желающим, пожалуйста, бесплатная экспресс-диагностика сердца, и опытные врачи дают рекомендации по спортивным нагрузкам.
Площадка будет функционировать всё лето, день за днём, каждую субботу будут проводиться соревнования, а в сентябре после итогового турнира лучшие из лучших поедут в Москву «болеть» на международный турнир памяти Александра Гомельского (ожидается, что в соревнованиях примут участие «Барселона», «Реал», «Маккаби» и «ЦСКА»).
Стартовый свисток, ознаменовавший начало соревнований, дал глава города Смоленска Эдуард Качановский.
Мастер-классы по баскетболу для смоленских ребят провели игроки ведущих отечественных клубов - мастер спорта Александр Фомин («Спартак» Владивосток) и мастер спорта международного класса, член сборной команды страны Виталий Фридзон («Химки» Подмосковье). Отметим, что «Химки» - один из самых титулованных отечественных клубов: обладатель Кубка России, серебряный призёр чемпионата России, финалист Кубка Европы этого года. Важно подчеркнуть, что Виталий - уроженец города Клинцы соседней Брянской области, Александр - смолянин, выпускник Смоленской ДЮСШ, следовательно, и у наших ребят есть шанс стать настоящими мастерами этой популярной игры!
Сергей МУХАНОВ
Фото Сергея Губанова.


Новости по теме
В Смоленске сразятся лучшие баскетболисты СССР и России
20 ноября 2015 768
Сборные команды ветеранов сойдутся в поединке на празднике баскетбола…
Ветераны баскетбола СССР и России сразились в Смоленске
21 ноября 2015 1053
Спортивный праздник посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне…
12 августа 2011 2374
На Всемирную универсиаду, которая стартует сегодня, 13 августа, в китайском городе Шеньчжень, отправилась смоленская делегация.
В Смоленске появится центр детского баскетбола!
01 марта 2010 1637
26-28 февраля в городе-герое Смоленске проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием \"Школа современного баскетбола\".
15 августа 2011 1456
Накануне Всероссийского дня физкультурника в Администрации области прошло заседание Совета при Губернаторе Смоленской области по физической культуре и спорту.На нём чествовали спортсменов, тренеров, руководителей спортивных организаций и ветеранов спорта, внёсших наибольший вклад в развитие спорта на Смоленщине.
06 марта 2012 1947
На минувшей неделе в Смоленске завершился кубковый городской турнир по спортивному фехтованию, посвященный памяти мастера спорта, заслуженного тренера СССР Александра Романовича Глебова. Состязания проходили сразу на трёх площадках: в физакадемии и в спортшколах №1 и №4
"));