11 декабря 2016 14:56
USD 63,3   EUR 67,21
24 февраля 2010 1389

Да здравствует кулинарное "я"

Да здравствует кулинарное "я"

Семнадцать мастеров общепита потребительской кооперации, прошедших сито отбора в районных соревнованиях, участвовали в финале областного конкурса "Лучший повар 2010 года", состоявшегося в кардымовском ресторане "Орлея". Ресторан, открытый ПО "Кардымовский пищевик" к Новому году, предоставил поварам наисовременнейшее оборудование и бытовую кухонную технику, шикарные витрины и мебель, так что возможностей показать своё кулинарное "я" у каждого участника "вкусных соревнований" было более чем достаточно.
Обязательными условиями конкурса было наличие у соревнующихся санитарной книжки, бейджа с фирменной эмблемой райпо, спецодежды, а также набора личных инструментов и приспособлений, сырья для приготовления и оформления блюд, технологических и калькуляционных карт.
Перед началом конкурса прошёл инструктаж по технике безопасности и знакомство с оборудованием и рабочими местами, затем участники конкурса готовили обед: холодная закуска, горячая закуска, второе блюдо, десерт (в соответствии с полученным заданием). В произвольной программе надо было удивить жюри банкетным блюдом из мяса, птицы или рыбы.
В итоге чемпионом названа Наталья Бодревченкова (Руднянское райпо), Любовь Коробкова (Монастырщинское райпо) и Людмила Максимова (Сычёвское райпо), третьи места у Ларисы Лебедевой (Починковское райпо) и Елены Рыженковой (Шумячское райпо).
Победителями в номинации с вручением диплома и памятного подарка признаны: "За выдумку, фантазию, эстетику в приготовлении и подаче блюд" – ветеран общественного питания Виктория Рябушко (Катынское райпо), Раиса Воробьёва (Рославльское райпо), "За высокие вкусовые качества" - Светлана Коржикова (Ельнинское райпо), "Самый молодой участник" – Татьяна Телешова (Холм-Жирковское райпо), "Приз зрительских симпатий" – Ирина Иванова (Велижское райпо).
Как сказала корреспонденту "Смоленской газеты" главный специалист торгового управления по общественному питанию облпотребсоюза Таисия Соколова, впереди у мастеров смоленского общепита ещё один конкурс – кондитеров.

Владимир ЛАТОНОВ

Опубликовано в "СГ" 25 февраля 2010 г. №20(595)
Новости по теме
24 мая 2010 1618
В пятницу, 21 мая, состоялась областная конференция по формированию второй части (из трёх) состава Общественной палаты Смоленской области третьего созыва
28 апреля 2010 1593
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
20 октября 2009 1747
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 мая 2010 1141
В соответствии с областным законом "Об Общественной палате Смоленской области" 21 мая 2010 года избраны двенадцать членов Общественной палаты от муниципальных районов и городских округов.
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября
07 октября 2009 2523
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября.Слухи о срыве этих двух мероприятий категорически опроверг в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" пресс-атташе ФК "Днепр" Виктор Южанин. Он сказал:- Началось интенсивное финансирование брянского клуба, игроки заявили об отказе от забастовки, всё готово и к церемонии чествования знаменитого смоленского футболиста.
"));