11 декабря 2016 16:49
USD 63,3   EUR 67,21
10 марта 2010 1353

Когда амазонки за рулём

Когда амазонки за рулём

Нежные создания, пытающиеся справиться с ручной лебёдкой... Напряжённые фигуры, откапывающие из сугроба огромный внедорожник. Руки с маникюром рядом с огромными болтами... Современные смоленские амазонки даже Международный женский день отметили по-своему!

Смоленский клуб "4х4", объединяющий любителей внедорожной езды, 7 марта провёл очередное мероприятие. На сей раз помериться силами в укрощении автомобилей повышенной проходимости было предложено представительницам прекрасного пола, да и дата проведения соревнований всячески этому способствовала. Посоревноваться в преодолении различных препятствий были готовы 13 исключительно женских экипажей. Согласно регламенту соревнований, мужчины не могли входить в состав соревнующихся экипажей, поэтому девушкам приходилось рассчитывать исключительно на свои силы. Организаторы соревнований предусмотрели несколько заданий, не слишком сложных для выполнения, тем не менее требующих определенных навыков как от водителя, так и от штурмана.
На пути к победе отважным покорительницам бездорожья требовалось пройти "змейку", сбив при этом минимальное количество колышков, проехать участок с диагональным вывешиванием колёс, подтянуть к своему автомобилю покрышку, используя для этого ручную лебёдку, и, наконец, преодолеть заснеженный участок дороги, умудрившись не влететь в снежные брустверы, ограничивающие трассу по обеим сторонам.
Несмотря на то, что участницы выступали на различных моделях внедорожников, а многие экипажи сложились буквально за считанные минуты до старта, трассу прошли все, показав при этом достойные результаты. По итогам соревнований были выявлены три экипажа-победителя, которым достались призы от спонсоров. В честь праздника и на память о мероприятии все участницы получили от организаторов цветы и дипломы.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 11 марта 2010 г. №26(601)
Новости по теме
Под Вязьмой завершился второй этап Кубка Смоленской области «Дорогами героев-2012»
17 июля 2012 1619
В этом году этап, ставший уже доброй традицией, собрал 55 экипажей внедорожников из нескольких регионов ЦФО. В числе приезжих участников – пилоты и штурманы из столицы и Подмосковья, Брянска, Твери и Андриаполя. Организатором этапа выступил местный клуб любителей езды на внедорожниках «ВЯЗЬ».
21 июля 2010 2205
Как уже сообщала "СГ", в посёлке Красный 24-25 июля пройдут Девятнадцатые традиционные мемориальные соревнования, посвящённые памяти воинов Отечественной войны 1812 года и 65 годовщине Великой Победы, Кубок РФ-2010 по автокроссу, а также этап первенства России по автокроссу.
11 февраля 2010 1234
Внимание!Как уже сообщалось, 14 февраля в 12.00 в спортивно-оздоровительном комплексе ФГУП СПО "Аналитприбор" в посёлке Колодня стартует Всероссийская акция здоровья "Лыжня России".В оргкомитете соревнований сообщили, что смолян, желающих принять в них участие, ожидается гораздо большее по сравнению с предыдущими годами. Этому способствуют и растущая популярность "Лыжни", и благоприятные для лыжного спорта условия нынешней зимы.Участников к месту соревнований будут доставлять автобусы маршрута №3 "Площадь Победы - Колодня" с 5.30 до 22.35 в режиме обычного дня. А с 10.00 до 18.00 маршрут "усилят" ещё одним автобусом "Автоколонны 1308".Кроме этого, по отдельному графику будет организована доставка учащихся от школ города.
12 мая 2010 1486
В пятом туре первенства России по футболу во втором дивизионе (зона "Запад") смоленский "Днепр", выступая на выезде, проиграл мурманскому "Северу" - 0:2 (0:1). Матч сложился для гостей драматично: счёт был открыт автоголом капитана смолян Сидоренкова, а второй мяч хозяева забили с пенальти уже в компенсированное время!
В Смоленске стартовал трофи-рейд
02 мая 2014 1554
Открытие «Смоленского Семигорья» прошло 2 мая на площади Ленина…
14 мая 2010 1319
Под председательством заместителя Губернатора Сергея Кривко прошло заседание областного оргкомитета по подготовке и проведению регионального этапа V Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2010".
"));