6 декабря 2016 08:44
USD 63,92   EUR 67,77
09 июня 2009 1757

Особая роль в борьбе с безработицей

Заседание Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики стала знаковым по тому большому вниманию, которое уделили Губернатор Смоленской области, все члены комиссии состоянию рынка труда региона, борьбе с безработицей.
В своем вступительном слове Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул особую роль областной службы занятости в стабильном развитии Смоленщины.
Начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Виктор Иванов проинформировал собравшихся о ситуации на рынке труда и мерах, принимаемых службой занятости по ее стабилизации. В частности, центры занятости населения городов и районов трудоустроили, по состоянию на 1 мая 2009 года, 7,8 тысячи человек, из них около 80 процентов – на постоянную работу. С начала года в общественных и временных работах приняли участие 2105 человек, в программах профессионального обучения и переобучения – 849 безработных граждан. Оказана социальная поддержка почти 15 тысячам безработных граждан.
С информацией о просроченной задолженности по заработной плате в организациях Смоленской области выступил главный государственный инспектор труда в Смоленской области Юрий Смирнов.
Опытом реализации Программы антикризисных мер по поддержке занятости населения в муниципальном образовании «Велижский район» поделился его глава Виктор Самулеев.
О том, как идёт выполнение Программы дополнительных мер по снижению напряженности на ООО «Ярцев¬ский хлопчатобумажный комбинат», рассказал его директор Анатолий Буданов. Предприятие является участником Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда по организации общественных работ и стажировки для выпускников образовательных учреждений. С Центром занятости населения Ярцевского района заключен договор на участие в общественных работах 207 работников предприятия.
Тема выступления начальника Главного управления по делам молодёжи в Смоленской области Сергея Картошкина – «Молодежные трудовые объединения как одна из форм организации временной занятости молодёжи». Кстати, недавно прошел «круглый стол», обсудивший проблемы трудоустройства молодых специалистов.
С заключительным словом по подведению итогов совещания выступил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Комиссия по стабилизации ситуации в отраслях экономики при Губернаторе Смоленской области выработала согласованные меры по снижению напряженности на рынке труда. Службе занятости Смоленской области предстоит и в дальнейшем принимать необходимые усилия по исполнению полномочий в области занятости населения, направленные на стабилизацию рынка труда Смоленщины.
Заседание прошло при участии директоров центров занятости населения городов и районов Смоленской области.

Новости по теме
03 июня 2009 1411
Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева прошло заседание Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики при Губернаторе Смоленской области, на котором обсуждались согласованные меры по снижению напряженности на рынке труда.
06 августа 2009 2134
В областной службе занятости населения состоялось совещание директоров и главных бухгалтеров центров занятости населения городов и районов области. С докладом об итогах работы областной службы занятости населения за первое полугодие 2009 года и ближайших задачах и перспективах выступил начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Виктор ИВАНОВ.
07 декабря 2009 3678
Кризисные явления в экономике обозначили сокращение работников на крупных предприятиях, прекращение приёма на работу, вынужденные отпуска, сокращённый рабочий день… Не стал исключением и Рославль. В этих условиях настоящим спасением становится для людей, находящихся под риском увольнения, Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.
Как снизить напряжённость на рынке труда
19 мая 2010 1432
Под председательством руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция прошло видеоселекторное совещание по вопросу осуществления переданных регионам полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения.
Если инвалид хочет работать
20 июля 2010 1812
В рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Смоленской области на 2010 год предусмотрено создать 50 специальных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
29 марта 2010 1900
В среду состоялось заседание областной Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики. Провёл его первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ. Тема заседания – выработка мер по снижению напряжённости на рынке труда.С докладом о прогнозе занятости населения в первом полугодии наступившего года выступил первый заместитель начальника областного Департамента государственной службы занятости населения Владимир Полоников. Увы, прогноз тревожный.
"));