9 декабря 2016 18:28
USD 63,3   EUR 67,21
22 апреля 2010 2737

Кто нарисует Василия Тёркина?

Смоленское издательство "Маджента" в год 65-летия Великой Победы и 100-летия со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского объявляет конкурс на лучшую серию иллюстраций к поэме "Василий Тёркин".
Участвовать в конкурсе могут все желающие.


Для этого нужно ещё раз перечитать поэму "Василий Тёркин", выполнить не менее 20 иллюстраций к разным эпизодам книги про бойца, выслать сканированные копии, отдельно указав в письме фамилию, имя, отчество, а также координаты автора иллюстраций, по адресу: m.lena@bk.ru, принести оригиналы рисунков по адресу: Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 111, издательство "Маджента".
Иллюстрации должны быть выполнены так, как будто художник рисовал на привале, в перерывах между боями, как зарисовки солдатской жизни на войне, в походных условиях - чёрно-белые, чёрной тушью или чёрной гелевой ручкой. Выполненные на компьютере (или отредактированные с использованием графических программ) изображения на конкурс не принимаются.
Одна из иллюстраций должна быть для обложки с изображением самого Тёркина.
Формат иллюстраций: половина листа А4 (10,5 х 14,8 см). Допускаются иллюстрации формата А4, но в случае печати они будут уменьшены вдвое.
Работы принимаются до 15 мая 2010 года.
Лучшие работы будут использованы в качестве иллюстраций для издания юбилейной серии книг "Василий Тёркин". Все авторы получат экземпляр книги со своими рисунками.
Авторы лучших серий иллюстраций будут награждены денежными призами: за первое место – 15 тыс. руб., за второе место – 10 тыс. руб., за третье место или отбор цикла в печать – 8 тыс. рублей.


Новости по теме
Василий Тёркин образца 1942 года
14 мая 2010 1731
Издательство \"Маджента\" совместно с Администрацией Смоленской области только что выпустило в свет легендарную \"Книгу про бойца\" – \"Василия Тёркина\". Это репринтное издание восьми глав поэмы 1942 года появилось в свет благодаря трудам и стараниям сотрудников Смоленского государственного музея-заповедника: именно они предоставили редкий экземпляр книги из своих фондов.
"Дорогому бойцу Василию"
19 апреля 2010 1185
"Держит фронт Василий Тёркин" - такое название носит интереснейшая выставка, недавно открывшаяся в Смоленском историческом музее.Экспозиция приурочена к грядущей годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию со дня рождения А.Т. Твардовского, на творчество которого война оказала огромнейшее влияние.
23 сентября 2009 1856
Издательство "Маджента" и Смоленский полиграфический комбинат выпустили книгу Владимира Королёва "Автограф", в которой собраны интервью со знаменитыми артистами, побывавшими у нас в области и оставившими в СМИ автограф для смолян: Евгением Догой, Эльдаром Рязановым, Сергеем Никоненко, Арменом Джигарханяном, Дмитрием Хворостовским, Евгением Нестеренко, Геннадием Полокой, Владимиром Вдовиченковым и другими звёздам. В сборнике – две цветных вкладки фотографий, рассказывающих о событиях кинофестиваля "Золотой феникс - 2008". Предисловие к книге написал Губернатор Сергей Антуфьев."Автограф" является подарком Администрации области теперь уже второму кинофестивалю, в эти дни шагающему по Смоленщине.Первыми обладателями "Автографа" станут сегодня участники област¬ной фестивальной видеоконференции и кинозрители, которые придут на творческий вечер народного артиста СССР, композитора Евгения Доги "Музыка кино" в "Россию-Премьер".
24 марта 2010 1186
Департамент Смоленской области по образованию и науке в рамках приоритетного национального проекта "Образование"ПРОВОДИТ КОНКУРС "ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ"(срок приёма заявок с 12 по 23 апреля 2010 года)Общественные организации Смоленской области (имеющие регистрацию) в соответствии с Положением о конкурсе могут подать заявки на участие в общественной экспертизе аналитических материалов учителей, участников конкурса.Заявки принимаются по адресу: г. Смоленск, ул. Николаева, 12а, в срок до 23 апреля 2010 года.Телефоны для справок: 29-27-57, 38-65-90.
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
"));