26 марта 2017 00:42
USD 57,42   EUR 61,86
23 апреля 2010 2117

А где платье-то?

А где платье-то?

Традиция и авангард, практичность и экстравагантность, стиль и хаос… Такова она, мода. Таков и сам конкурс "Платье года", который состоялся 22 апреля в зале "Молодость".

Под таким названием конкурс проходил впервые. Ранее (около десяти лет подряд) ведущие модельеры Смоленщины демонстрировали своё творчество на конкурсе "Новый образ". Теперь оцениваются не авторы коллекций, а непосредственно наряды. Второе новшество – в судействе. Все зрители, пришедшие на дизайнерский праздник, и есть жюри. При входе раздавали программки с вложенными листами для голосования. Три номинации – "Pret-a-porte", "Деловой костюм", "Вечернее платье".
По словам начальника управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрия Райкова, первоначально конкурс задумывался для продвижения молодых дизайнеров. В процессе подготовки "всё пошло наперекосяк" (из уст Д.Р. ). В результате на подиуме – платья уже известных смоленских дизайнеров (Елена Арайс, Марина Романовская, Нелли Чебарова, Андрей Заичкин и др.). Но молодые тоже смогли показать свои дизайнерские таланты. В рамках шоу программы выступили и были награждены победители областного студенческого конкурса "Модные тезисы - 2010".
Победителей конкурса определилось трое: Елена Рыбальченко ("Деловой костюм"), Ирина Андросова ("Вечернее платье"), творческий коллектив Татьяна Селякова и Ольга Кузьмина ("Pret-a-porte").
Три номинации, три победителя – всё верно. Но какие же платья заслужили почёт, увы, неясно. Снова все лавры модельерам, а платье 2010 года так и останется висеть на манекене, покрываясь пылью времени, потому что назвать платья-победители почему-то забыли… Будем надеяться, что в следующем году всё пройдёт так, как надо.

Подробный фоторепортаж см. здесь >>>

Елена ТАРАСЕНКО, фото Дмитрия КОМАРОВСКОГО

Опубликовано в "СГ" 24 апреля 2010 г. №45 (620)
Новости по теме
Смоленские студенты выдвинули «Модные тезисы» (фотрепортаж + видео)
18 апреля 2013 2553
Областной конкурс современных тенденций состоялся 18 апреля в смоленском колледже лёгкой промышленности и индустрии моды
В Смоленске проходит конкурс авторской моды
24 апреля 2016 639
«Смоленская матрёшка» собрала начинающих дизайнеров и опытных модельеров…
Дарья Аристархова – «мисс СмолГУ»!
21 апреля 2010 4575
В начале апреля прошёл второй по счёту конкурс «Мисс СмолГУ». В нём участвовали красавицы всех факультетов. Одержала победу представительница филфака Дарья Аристархова.
Заворожённые льном
01 марта 2010 1116
В Вологде завершился престижный международный конкурс коллекций одежды, обуви, аксессуаров "Лён – в товары России"
В Смоленске определили лучшее торговое предприятие
26 июля 2010 1789
В конференц-зале туристского комплекса \"Россия\" состоялось подведение итогов конкурса на лучшее предприятие торговли и общественного питания \"Золотой Меркурий\". Конкурс стал традиционным, проводится десять лет. Его организаторами является Администрация Смоленска и Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства.

карина написал

26 апреля 2010 16:08

мммм.....только несколько платьев достойны наград, остальное просто хлам!!!!!
"));