7 декабря 2016 11:43
USD 63,87   EUR 68,69
23 апреля 2010 1136

Путь туда, откуда – в никуда

С экрана телевизора мы постоянно видим рекламу пива, которое то "сближает", то советует "чаще встречаться", в общем, организует массы для совместного распития алкоголя. На плакатах, расставленных по городу, милые молодые девушки и мускулистые парни рекламируют нам сигареты, с которыми у нас "всё в жизни будет хорошо". Радует лишь тот факт, что наркотики пока ещё не рекламируют.
Если кто-то думает, что у нас нет антинаркотической пропаганды, то он заблуждается. Она есть. Вот только была бы она также сильна, как вышеупомянутая реклама!
Долгосрочная целевая программа по противодействию наркотикам и их обороту предусматривает проведение лекций в школах и вузах, на которых специалисты рассказывают молодёжи о вреде алкоголя и наркотиков, отвечают на их вопросы. Профилактические мероприятия проводятся совместно силами Смоленского областного наркологического диспансера, Областного врачебного физкультурно-оздоровительного диспансера и УФСКН по Смоленской области. Одна из таких лекций прошла в средней школе №39. О проблемах наркомании и алкоголизма школьникам рассказала психиатр-нарколог Елена Трушина.
Дети есть дети - примерно через 15-20 минут они устают, и уже мало кто из них слушает то, что им говорят. А говорят о серьёзных вещах, пытаются уберечь от совершения ошибки в жизни. Главное, чтобы упоминание различных видов наркотиков и алкоголя не спровоцировало неуёмное детское любопытство.
Какими бы полными и полезными ни были бы такие лекции, самым главным оберегом от алкоголизма и наркомании является, безусловно, здравомыслие. Если человек понимает весь их вред и опасность, то всё будет в порядке. Если же нет, то опасность стать зависимым возрастает в десятки раз. Будьте благоразумны, не поддавайтесь искушениям. Наркотики и алкоголь шутить не любят, да и не умеют.


Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 24 апреля 2010 г. №45(620)
Новости по теме
21 июня 2010 1250
"Нарушения прав человека в Смоленской области, связанные с проблемами пьянства и алкоголизма" – такова была тема "круглого стола", организованного по инициативе Уполномоченного по правам человека в Смоленской области.
Водка стала банкирской
07 октября 2009 1195
Внешторгбанк (ВТБ) стал официальным владельцем контрольных пакетов акций 11 крупных российских производителей алкоголя, в том числе нашего "Бахуса"
Противостоять наркобизнесу
27 ноября 2009 1384
В среду, 25 ноября, состоялось заседание Антинаркотической комиссии под председательством Губернатора Смоленской области Сергея АНТУФЬЕВА. На нём присутствовали начальник УФСКН России по Смоленской области Николай ЧЕРНОУСОВ, члены Антинаркотической комиссии, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления и ответственные работники федеральных структур, учреждений и ведомств нашего региона.
11 июня 2010 1430
Вчера, 11 июня, на базе оздоровительного лагеря "Смена" в Красном Бору под эгидой ИФК "Регион" прошла 2-я летняя спартакиада группы компаний, посвящённая Дню России.
02 апреля 2010 1998
Во вторник под председательством Губернатора Смоленской области Сергея АНТУФЬЕВА состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии.
28 апреля 2010 1591
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
"));