10 декабря 2016 11:51
USD 63,3   EUR 67,21
15 июня 2009 1830

12 тысяч рублей на повседневные нужды

12 тысяч рублей на повседневные нужды
28 апреля 2009 года внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которым лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, приобрели право на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей за счёт средств материального (семейного) капитала (МСК). Указанная сумма может быть использована на потребительские нужды.
Напомним, что право на материнский (семейный) капитал имеет семья, в которой после 1 января 2007 года рождён или усыновлён второй ребёнок либо третий, четвёртый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.
Подать соответствующее заявление на единовременную вы¬плату в размере 12 тыс. рублей из средств МСК могут все владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей.
При этом важно знать, что законом обращение за единовременной выплатой ограничено по срокам. Так, если право на МСК возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление должно быть подано не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникает с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.
Территориальные органы ПФР области начали приём таких заявлений. Пакет документов, который необходимо представить при подаче заявления, минимален:
- паспорт заявителя (получателя сертификата);
- сертификат на материнский (семейный) капитал;
- справка о реквизитах счёта, открытого лицом, получившим сертификат, в любой россий¬ской кредитной организации. В справке должны содержаться следующие сведения: наименование учреждения банка; банковский идентификационный код (БИК); ИНН; КПП; корреспондентский счёт; счёт, открытый на имя владельца сертификата. Справка должна быть заверена подписью должностного лица и печатью.
Следует учесть, что заявление принимается при наличии всех необходимых документов. В связи с этим просим поторопиться с получением государственного сертификата лиц, имеющих право на МСК, которые изъявят желание в указанные сроки реализовать своё право на получение единовременной выплаты. Напоминаем, что решение о выдаче сертификата принимается в месячный срок после подачи заявления с документами.
Что касается рассмотрения заявлений о выплате единовременной суммы, то они также рассматриваются в течение месяца. Ещё месяц определён законодательством на перечисление 12 тыс. рублей на счёт владельца сертификата. Таким образом, максимальный срок до получения средств у имеющих сертификат составляет два месяца, тем же, кто ещё не получал сертификат, - три месяца.
С 1 января 2009 года сумма материнского капитала составляла 299731,25 руб., но после корректировки бюджета Пенсионного фонда она была проиндексирована до 312162,50 рублей. Индексация распространяется на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на единовременную выплату в размере 12000 рублей могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материн¬ский капитал, которые уже подали заявление о распоряжении или уже распорядились средствами МСК на погашение кредитов или займов на покупку (строительство) жилья. При этом остаток средств МСК у данных граждан должен быть не менее 12 тыс. рублей.

Новости по теме
Мамины деньги
20 января 2010 1142
Граждане, получившие сертификат на материнский капитал, имеют право на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей.Но с 1 апреля 2010 года действие федерального закона в этой части прекращается.
Пенсионный фонд стремится к мировым стандартам
21 июля 2009 1541
В Отделении пенсионного фонда РФ по Смоленской области состоялся «круглый стол» с участием управляющего Отделением Анатолия Василевича, его заместителя Елены Корнеевой и представителей средств массовой информации области. Тема заседания актуальна – законодательно принятые изменения пенсионной системы, вступающие в силу с 1 января 2010 года. Что же предстоит сделать сотрудникам Отделения ПФ по Смоленской области, чтобы реализовать грядущие изменения?
28 мая 2010 1680
С 1 января 2007 г. на территории Российской Федерации начала действовать программа государственной поддержки семей, имеющих детей. Федеральным законом определено право граждан на материнский (семейный) капитал (МСК).Женщина вправе подать заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальный орган ПФР по месту жительства после рождения (усыновления) второго или последующего ребёнка в любое время. К заявлению прилагаются: * паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, место жительства, гражданство Российской Федерации;* свидетельства о рождении всех детей;* страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).Территориальные органы ПФР при необходимости вправе истребовать и другие документы.>>>
21 июня 2012 2087
В этом году территориальными органами ПФР Смоленской области уже принято более 20 тысяч заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, что составляет 88,3% от численности рождённых вторых и последующих детей. Выдано 19572 государственных сертификата.
30000 смоленских семей получат материнский капитал
15 октября 2014 805
Семь лет действует государственная программа поддержки рождаемости...

любовь написал

25 марта 2012 18:02

Здравствуйте . Во время ремонта нашей дворовой территории Администрация лен. района предусмотрела парковку для автомашин , уничтожив часть зелёного газона во дворе.Парковочный карман днём и ночью вплотную занят машинами . Вопрос - существует закон разрешаемый бесплатную стоянку автомашин во дворе круглосуточно, что мешает жильцам камфортного отдыха как во дворе так и в квартирах . Если есть нарушения со стороны водителей автомашин , то кто обязан следить за нарушениями .?
"));