6 декабря 2016 15:09
USD 63,92   EUR 67,77
07 мая 2010 1196

Смоляне и туляки – Родине!

Смоляне и туляки – Родине!

Звонко отметила своё 66-летие 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, базирующаяся в городе-герое Туле. В торжествах приняла активное участие делегация Смоленского клуба ветеранов воздушно-десантных войск им. В.Ф. Маргелова в составе председателя правления Валерия Куцыка и его соратников Сергея Афанасьева и Владимира Новикова. Гости вручили командованию дивизии сувениры из Смоленска и диски с записями песен вокально-инструментальной группы «Трассера».
Тесные связи между тульской дивизией и нашим клубом ветеранов ВДВ были установлены семь лет назад. Клуб помогает будущим воинам подготовиться к нелёгкой службе в десантных войсках. Смолянам это удаётся: командование части через клуб высылает благодарственные письма родителям отличившихся военнослужащих, их фотографии у знамени дивизии.
…Торжеcтвенным маршем под звуки военного оркестра, чеканя шаг, прошли мимо трибун воины, готовые в любую минуту выполнить самую сложную задачу, поставленную перед ними руководством страны и командованием. И среди них – наши земляки.
О том, как служится смолянам, смотрите в нашем видеоотчёте




Опубликовано в "СГ" 8 мая 2010 г. №50-51 (625-626)
Новости по теме
04 августа 2009 2312
Второго августа 1930 года на учениях Московского военного округа был выброшен первый воздушный десант из 12 человек. Парашютисты, конечно, были и до этого дня, но именно тогда на учениях МВО десантники выполняли боевую задачу, с которой справились на «5+». Руководство страны довольно быстро осознало, какую пользу могут принести десантники, и в скором времени страна уже имела 10 парашютно-десантных корпусов >>>
Чести и мужеству верность храня
08 февраля 2012 3159
Вчера, 8 февраля, в Вязьме и Угре прошли мероприятия, посвящённые 70-летию крупнейшей операции в истории воздушно-десантных войск России. В них приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, депутат Государственной Думы Франц Клинцевич. Наша газета уже рассказывала в январе о Вяземской операции Красной Армии, об открытии памятника в селе Желанья Угранского района в честь подвига десантников 4-го ВДК, павших в боях на Смоленщине. Всего в январе-мае 1942 года около девяти тысяч бойцов и офицеров корпуса погибли на Смоленской земле.
Как в Смоленске отметили День ВДВ
04 августа 2011 2694
День Воздушно-десантных войск в этом году в Смоленске начался необычно. С раннего утра на аэродроме «Смоленск-Южный» царило оживление. В честь праздника около тридцати ветеранов-десантников совершили парашютные прыжки с самолёта Ан-2. По словам участников прыжков, это было незабываемое событие: десантники вспомнили свои молодые годы, службу в воздушно-десантных войсках. Солнечная погода как никогда способствовала и прыжкам, и хорошему настроению.
В Смоленске прошел митинг в честь Дня ВДВ
02 августа 2010 3094
В сквере у Дома офицеров в городе-герое состоялся митинг, посвящённый 80-летию ВДВ. Организаторами его выступили Смоленская областная общественная организация «Клуб ветеранов ВДВ» (руководитель Валерий Куцык), Смоленское отделение Союза десантников России (руководитель Александр Лукин).
18 августа 2010 1277
Смоленский клуб воздушно-десантных войск имени Героя Советского Союза Василия Маргелова продолжает серию мероприятий, посвящённых 80-летию ВДВ.
Смоленские призывники пополнят ряды элитных подразделений
23 ноября 2012 952
24 наших земляка отправляются на службу в 89-ю Ивановскую дивизию воздушно-десантных войск и в силы специальных операций Генерального штаба Вооружённых сил нашей страны
"));