3 декабря 2016 22:45
USD 64,15   EUR 68,47
16 июня 2009 1680

Без молока не остались

Без молока не остались
Рассуждения о политической или экономической акции против белорусской молочной продукции никак не коснулись потребительского рынка в Ярцеве. Можно сказать, что белорусское молоко до сих пор вносило лишь некое разнообразие, не делая погоды в общей массе потребляемых продуктов. Большей частью оно продавалось на рыночных «молочных точках». Сетевые магазины торгуют в основном смоленской и московской продукцией.
Популярность белорусского молока вначале своего появления на прилавках объяснялась незначительной выгодой в цене (приблизительно 1 рубль). Наиболее разбираемой стала сметана в пакетах, отличавшаяся густотой при той же жирности. Однако скоро разборчивого покупателя стал смущать один факт: слишком долго хранится белорусская молочная продукция (сметана выдерживает в холодильнике более двух недель). Без применения консервантов подобные сроки годности не реальны. Потому многие покупатели очень скоро вернулись к родной смоленской продукции.
Что касается молочного рынка в Ярцеве сегодня, он представлен в основном продукцией смоленской «Росы», Ярцевского молокозавода «Молочная река» и капырёвщинского предприятия «Заря». Данной продукции с лихвой хватает, чтобы обеспечить потребности города. Средняя стоимость молока за литр составляет 23 рубля (в пакете – 19 рублей). Местные производители на некоторое время вздохнули с облегчением – они уже давно ведут речь о защите интересов своей продукции.
С белорусской ценой спорить трудно, что же касается качества, наша продукция нисколько не уступает.
Татьяна РАЙХЛИНА


Новости по теме
Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах
26 декабря 2014 930
Минимальную цену соседи указали в долларах США по курсу 43 рубля за доллар...
Где смоленские ряженка и сливки?
02 ноября 2009 1618
Жители областного центра заметили, что в последние две недели с прилавков магазинов исчезло немало наименований молочной продукции производства филиала "Молочный комбинат "Смоленский" ОАО "Компания Юнимилк".
Почему трудно купить наш кефир?
05 марта 2010 2007
- А почему нет продукции "Росы"? – этот вопрос вечером часто задают смоляне продавцам молочных отделов. Уже давно "Роса" не называется так, имеет другое название: филиал молочного комбината "Смоленский" ОАО компании "Юнимилк". Смена названия не повлияла на качество продукции, и мы хотим покупать именно её. Но вечером, после окончания трудового дня невозможно купить кефир, ряженку, молоко и другие изделия этой фирмы. Почему такие перебои?Этот вопрос наш корреспондент задал директору филиала Семёну ИОФФЕ.
В Смоленской области отмечено подорожание молочных продуктов
26 января 2016 416
Цена 9-процентного творога увеличилась на 0,6 процента...
Куда ведут творожные берега?
16 июня 2009 2419
К сожалению, праздничные дни в России были омрачены торговым скандалом с братской Белоруссией. Напомним, 11 июня премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими коллегами по молоку. Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться объём тех товаров, которых не хватает в России – творога и сыра.
"));