5 декабря 2016 17:28
USD 63,92   EUR 67,77
28 мая 2010 2085

Помнит Россия, помнит Ельня!

Помнит Россия, помнит Ельня!

В пятницу в Ельне состоялся торжественный митинг, в ходе которого представителями региональной общественной организации "Ветераны военной контрразведки" был заложен камень в основание мраморного памятника в форме часовни. Памятник будет сооружён в городе гвардейской славы уже к 22 июня 2010 года.

Комментируя для "СГ" вчерашнее событие, начальник пресс-службы управления ФСБ РФ по Смоленской области Владимир Гусев заметил, что сооружение памятника, на который выделено 15 тонн сборного мрамора, пройдёт в рамках общероссийской общественной благотворительной программы "Молчаливое эхо войны". Программа разработана в помощь поисковикам, участникам Вахты Памяти, в организации увековечения памяти защитников Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг.
На фото: так будет выглядеть памятник в Ельне.



Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 29 мая 2010 г. №59 (634)
Новости по теме
23 июня 2010 2521
В городе воинской славы Ельне, на родине советской гвардии, открыта часовня в память защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.
05 апреля 2010 1550
По поручению ветеранов Великой Отечественной войны общественной организацией "Ветераны военной контрразведки" разработана и с 2009 года в рамках Всероссийской вахты Памяти и по случаю 65-й годовщины Великой Победы реализуется благотворительная программа "Молчаливое эхо войны".
05 февраля 2010 1613
В Смоленске состоялось заседание правления региональной общественной организации "Союз журналистов России".
07 мая 2010 2014
В Глинковском районе десять дней работала межрегиональная Вахта Памяти, в ходе которой на местах ожесточённых боёв Великой Отечественной войны проводился поиск останков павших защитников Отечества. Организаторами вахты выступили Администрация Смоленской области, Главное управление по делам молодёжи и областной Центр героико-патриотического воспитания молодёжи "Долг".
19 октября 2009 1672
Губернатор Сергей Антуфьев принял решение выделить 540 тысяч рублей из резервного фонда Администрации Смоленской области для финансирования расходов общественной организации "Боевое братство" на благоустройство сквера Памяти в городе Гагарине.Более двух лет назад на малой родине первого космонавта планеты было торжественно заложено основание памятника ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Средств, которыми располагала общественная организация, было недостаточно для проведения необходимых капитальных работ в полном объёме. Руководством Смоленского областного отделения "Боевого братства" было принято решение обратиться с просьбой о содействии к Губернатору Сергею Антуфьеву. Отмечая важность увековечения подвига воинов-интернационалистов, с честью исполнивших свой долг, Губернатор поддержал инициативу ветеранов.
"));