26 марта 2017 17:56
USD 57,42   EUR 61,86
21 июня 2010 1735

Ярцево-Имабари: шаг навстречу

Ярцево-Имабари: шаг навстречу

На прошлой неделе в Ярцеве с рабочим визитом побывал президент японской компании "Дайево Дай" господин Аоно-сан. На этот раз речь шла не только о сотрудничестве с хлопчатобумажным комбинатом, а о более тесных связях между городами.

Смоленский инвестиционный форум 2007 года открыл перед Ярцевским хлопчатобумажным комбинатом новые возможности. Получив поддержку области, предприятие реализовало несколько новых проектов, включая японский. Прошло немного времени, а полотенца с японского оборудования уже пользуются большим спросом. Японцы же не просто поставили технику, но и до сих пор интересуются, как идёт работа.
Принимая представителя японской стороны, глава МО "Ярцевский район" Владимир Галкин предложил варианты более широкого сотрудничества с японским бизнесом. В ходе встречи в администрации района участвовали также А.В. Меламед, председатель совета директоров Ярцевского ХБК, А.А. Буданов, генеральный директор хлопчатобумажного комбината.
Господин Аоно-сан внимательно выслушал предложения по инвестиционным площадкам Ярцева. Было решено создать консультативный центр для налаживания отношений. Представителей Ярцева в ближайшее время ждут в Японии, мэр города Имабари готов к сотрудничеству.
Дальние расстояния японцев смущают, тот же лён для своих предприятий они возят из Франции и Бельгии. В случае хорошего качества льноволокна возможны и другие варианты – не просто возить продукцию издалека, а здесь же освоить производство тканей.
Способность выращивать качественный лён наши специалисты ещё не потеряли, сельских просторов для этого достаточно. С помощью инвесторов здесь, на Смоленщине, можно было бы запустить всю технологическую цепочку. Речь о возрождении льноводства идёт давно.
День господина Аоно-сан всегда насыщен. Вот и в этот приезд он ещё раз внимательно ознакомился с производством, затем в актовом зале состоялась встреча с работниками хлопчатобумажного комбината. Заместитель генерального директора Ярцевского ХБК А.А. Парамонов рассказал об открытии корпоративного университета, то есть своеобразного учебного центра на предприятии. Соответствующие лицензии вскоре должны быть получены.
По словам Александра Алексеевича, цель университета - в повышении эффективности труда. Это новое структурное подразделение предприятия будет основано на работе нескольких центров - обучения, оценки, резерва кадров и инноваций. Обучение в нём могут проходить как рабочие, так и ИТР, разработаны программы и для управленцев. Курировать работу центров станут ведущие специалисты-текстильщики. Также с лекциями здесь будут выступать и московские специалисты текстильного производства.
Господин Аоно-сан был избран почётным президентом корпоративного университета. На этот случай у текстильщиков нашлась настоящая мантия. Затем новоиспечённый президент прочитал свою первую лекцию, которую посвятил одному из своих изобретений – озоновому отбеливанию. Этот метод широко применяется в текстильной промышленности различных стран.


Татьяна Райхлина

Опубликовано в "СГ" 22 июня 2010 г. №70 (645)
Новости по теме
Побратима будут называть Имабари?
08 мая 2009 1748
В Ярцеве с рабочим визитом побывала японская делегация, целью приезда которой стала подготовка встречи руководства города с мэром японского города Имабари. Удастся ли наладить партнерские отношения между двумя столь отдаленными точками на земном шаре покажет время, но пока оно работает на ярцевчан.
Ярцево - Имабари: шаг к сотрудничеству
03 сентября 2010 1645
В августе делегация из города Ярцева посетила Японию по приглашению мэра города Имабари. Предложенный к рассмотрению договор о намерениях стал первым шагом к дальнейшему сотрудничеству между двумя далёкими городами.
24 мая 2010 1692
В пятницу, 21 мая, состоялась областная конференция по формированию второй части (из трёх) состава Общественной палаты Смоленской области третьего созыва
04 июня 2010 2636
В Глинке прошло заседание районного Совета депутатов. Главным вопросом повестки дня было назначение главы администрации муниципального образования "Глинковский район". Депутаты сделали свой выбор в пользу Николая Шарабурова, исполнявшего эти полномочия последние два месяца. Главой муниципального образования, как уже сообщала "СГ", избран многолетний руководитель района Михаил Калмыков.
Сотрудничество на благо двух стран
18 мая 2012 1597
17 мая глава города Смоленска Александр ДАНИЛЮК принял официальную делегацию из Федеративной Республики Германия, которую возглавил заместитель посла ФРГ в РФ, полномочный министр Георг Биргелен. В числе обсуждаемых вопросов была и «мусорная тема». Господин министр предложил главе Смоленска помочь с привлечением немецких инвесторов в эту отрасль...
Резерв уже работает
11 ноября 2009 1983
Руководитель Аппарата Администрации области Юрий СЕЛЕЗНЁВ в Смоленском филиале МЭИ встретился с участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ набора 2009-2010 учебного года.Целью Президентской программы является содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности на международном уровне. Программа формирует и региональную управленческую элиту, способную обеспечить прежде всего решение задач социально-экономического развития региона.
"));