6 декабря 2016 11:12
USD 63,92   EUR 67,77
16 июля 2010 10770

"Свидетели" под жарким небом: Смоленск стал центром притяжения "Свидетелей Иеговы"

"Свидетели" под жарким небом: Смоленск стал центром притяжения "Свидетелей Иеговы"
Около полутора тысяч членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» решили посвятить эти жаркие дни обучению. На трехдневный семинар, так называемый конгресс, неподалёку от Печерска собрались «свидетели» из районов Смоленской области, а также из Брянска и Орла. Конгресс такого масштаба в Смоленске проводится во второй раз. Возраст прибывших однозначно определить невозможно – от младенцев до пенсионеров.
По словам организаторов, главная цель такой масштабной акции - в изучении Библии. Темы семьи и брака, взаимопомощи и приближения к Богу лежат в основе всех докладов. Речи опираются сугубо на Библию и, по мнению участников, помогут применять её догмы в повседневной жизни.
Подробнее о конгрессе религиозной организации – в ближайшем номере «СГ».

Новости по теме
"Свидетели Иеговы": таганрогское дело
05 августа 2010 2467
В редакцию \"Смоленской газеты\" обратился житель Смоленска А. Николаев с вопросом: \"Что известно «СГ» по поводу того, что Верховный суд России запретил организацию «Свидетели Иеговы»?\".Действительно, эта религиозная организация признана экстремистской и запрещена в городе Таганрог. В распоряжении редакции есть информация «Интерфакса», в которой сообщается, что Верховный Суд РФ оставил без изменения решение Ростовского областного суда, который вынес такое суровое и жесткое определение.
28 октября 2010 11361
С 16 по 18 июля 2010 года в Смоленском районе в мотеле «Феникс» прошло трёхдневное публичное богослужение или так называемый конгресс, на который собрались более 1,5 тысяч «Свидетелей Иеговы» из районов нашей области, а также Брянска и Орла. До этого Павел Машкин заключил договор аренды на 270 тысяч рублей с ОАО «Интурист-Смоленск» (мотель «Феникс») на проведение этого религиозного мероприятия. Ничего особенного во всём этом нет, не было бы и суда, если бы Павел Машкин заранее, как и предписывается федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», подал в администрацию Смоленского района уведомление о проведении такого массового мероприятия. Но этого сделано не было...
15 июня 2011 3330
Прокурором Промышленного района Смоленска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, в котором указано, что 26-27 марта 2011 года на первом этаже клуба «Девятый вал», расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, д. 40, проходило религиозное мероприятие местной региональной организации «Свидетели Иеговы». Общее число участников составило 600-700 человек.
28 января 2011 2541
Заднепровский районный суд города Смоленска удовлетворил жалобу Павла Машкина на постановление мирового судьи, касающееся проведения на территории Смоленской области конгресса «Свидетелей Иеговы». Напомним, 27 октября мировым судьёй судебного участка №2 г. Смоленска вынесено постановление в отношении Павла Машкина, обвиняемого по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Павел Петрович признан виновным и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Наша газета писала об этом деле 30 октября прошлого года
В Смоленске разыскиваются свидетели ДТП на улице Шевченко
27 декабря 2015 880
УАЗ на проезжей части сбил пенсионерку…
Тему "свидетелей Иеговы" мы планируем продолжить, только на этот раз с комментариями Православной церкви и правоохранительных органов
-->

Виталий написал

21 июля 2010 21:33

Не предвзятый обзор, но жаль, что статья так и не увидела свет...
"Газета - человек подневольный"

Тему "свидетелей Иеговы" мы планируем продолжить, только на этот раз с комментариями Православной церкви и правоохранительных органов
smile
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

24 июля 2010 01:45

Виталий , непредвзятый и неглубокий - разные вещи. smile

Стас написал

26 сентября 2010 23:26

Цитата "Тему "свидетелей Иеговы" мы планируем продолжить, только на этот раз с комментариями Православной церкви и правоохранительных органов"
То-есть, журналисты САМИ НЕ УМЕЮТ собирать информацию (или им НЕ РАЗРЕШАЮТ) . Вот что ФСБ, прокуратура и Православная Церковь скажут написать - то и напишут.
Да, а почему у самих Свидетелей интервью не взять - для объективности, а?
:о)
журналисты САМИ НЕ УМЕЮТ собирать информацию (или им НЕ РАЗРЕШАЮТ)

Взять комментарии - это и есть собрать информацию.
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

27 сентября 2010 06:37

журналисты САМИ НЕ УМЕЮТ собирать информацию (или им НЕ РАЗРЕШАЮТ)

Взять комментарии - это и есть собрать информацию.

fin написал

30 сентября 2011 02:15

СИ говорят- мы группа,с правилами, кто не подчиняется, с тем мы поступим по ним: кого не устраивает получат наказание.Почему они не видят,что общество - тоже группа с правилами и кодексами, а кто не придерживается их- тот получит отпор, наказание.По моральному правилу общества - преступление давать умирать детям, как буд то они игрушка родителей. Си нарушают правила общества,они получат тоже отношение,какое практикуют сами.Общество даже гораздо терпимее к СИ- за такие учения их давно могли всех попересадить , за ставление ребёнка без мед помощи.Но общество их терпит. Зато не терпят неподчинение своим правилам сами СИ. Они хуже и нетерпимее мирских!
Важно
"));