7 декабря 2016 15:31
USD 63,91   EUR 68,5
28 июля 2010 2618

В Смоленске бродячие собаки - завсегдатаи кафе?

В Смоленске бродячие собаки - завсегдатаи кафе?
Мы часто видим на дверях магазинов таблички "С собаками вход запрещён". А вот в одном из кафе в самом центре города бездомные собаки бродят прямо между столиков, жалобно заглядывают в глаза, выпрашивают еду…

Не всякий смолянин может позволить себе ежедневно питаться в кафе. Но у целой стаи бродящих собак это получается превосходно. На прошлой неделе наша компания отправилась в одно из кафе (не будем называть его в надежде, что ситуация изменится). Сидеть в помещении в такую жару никому не хотелось, поэтому мы расположились в летнем зале.
Нужно сказать, что ограждение вокруг столиков – чисто номинальное. Только мы расселись, как появились собаки. Сначала несколько щенков, потом взрослые особи. Вскоре между столиками бродило не меньше десятка бездомных животных всех цветов и размеров. Истекая слюной и тяжело дыша, они смотрели на нас грустными голодными глазами.
Официанты не обращали на животных ни малейшего внимания. Видимо, здесь это обычное явление. Многие посетители кидали собакам объедки со своих столов, а дети пытались погладить огромных бездомных псов. Говорить о нормальном отдыхе в таком заведении не приходится. Покормить несчастных собачек можно и не заходя в заведение, а просто расположившись на ближайшей скамейке. Но если уж человек приходит в кафе, он, само собой, хочет комфорта и безопасности.
Никто не знает, что на уме у стаи бродячих собак. Конечно, в крайнем случае за укусы можно спросить с владельцев заведения. Но всё же не хочется, чтобы ситуация дошла до этого. Мы призываем владельцев кафе более бережно относиться к своим посетителям.

Елена Недбайлова

Опубликовано в "СГ" 29 июля 2010 г. №87 (662)
Новости по теме
В Смоленске собаки собирают на еду
11 июля 2014 1006
Благотворительный фонд защиты животных «Верность» устроил сбор пожертвований...
Акция «Напои бездомных животных» набирает обороты в Смоленске
06 августа 2010 2123
Смоляне откликнулись на призыв российских журналистов, в том числе и редакции «Смоленской газеты», и активно включились в акцию по спасению бродячих животных. Спустя два месяца после начала жары, когда земля покрыта трещинами и от луж не осталось и следа, во дворах домов от центра до окраин появляется всё больше поилок для бездомных кошек и собак. Наша камера запечатлела, как в одном из дворов между улицами Большой Советской и Ленина из одной такой поилки пили птицы.
Псы-беспризорники становятся опасны
01 февраля 2010 1364
Конечно, любое бродячее четвероногое может прожить и в одиночку. Ему будет трудно, но оно выживет. Для облегчения собственной незавидной участи и подчиняясь древним животным инстинктам, бездомные собаки часто объединяются в пары, стайки и довольно большие стаи. В каждой из них есть своя чёткая иерархия, действия вожака, исходя из инстинкта самосохранения (во всех смыслах этого слова) не оспариваются. Собираясь в стаи, собаки представляют собой единую силу и, порой, большую опасность. Особенно в период, так называемых "собачьих свадеб".
Акция "СГ": напоить бездомных животных
22 июля 2010 2749
Бездомные собаки, кошки и птицы погибают из-за аномально высокой температуры — им негде напиться. Человек запросто подойдёт к крану или колонке, но вот животное не может добыть себе воду иначе, чем из лужи. Но в том-то и беда, что эти естественные резервуары везде пересохли.
«Семилетка» за час: смолянин в кафе ограбил мужчину
17 ноября 2016 262
Подозреваемому грозит семилетний срок за украденные часы...
На вокзалах Смоленска и Вязьмы в кафе посетителям подавали просроченные продукты
29 апреля 2016 408
Общая сумма штрафов для нерадивых предпринимателей составила 330 тысяч рублей…
"));