4 декабря 2016 17:16
USD 64,15   EUR 68,47
11 августа 2010 1200

"Эвока" без экивоков

Дружеские связи
"Эвока" без экивоков
Вчера возле здания городской художественной школы на улице Октябрьской революции в Смоленске появился новый рекреационный объект – «Парк дружбы». Первые деревья в нём высадили участники трудового лагеря «Дружба не знает границ». Там же установлен камень, где на табличке выгравировано название парка и международного проекта Ewoka, которому он обязан своим появлением.
Закладка памятного знака и создание парка – заключительный аккорд волонтёрского проекта, объединившего 40 студентов из Хагена, Смоленска, Витебска и Риги. Две недели молодых людей, разместившихся в cанаторно-лесной школе в Красном Бору, объединял не только совместный досуг, но и трудовые будни. В основном они занимались благоустройством территории школы, расчищая её пространство от дикорастущего кустарника, оборудуя детские игровые и спортивные площадки. Трудовая молодёжь совершала также рейды в Смоленск, где её привлекали к уборке и озеленению городской территории. По словам вице-мэра Натальи Зверевой, городские службы по достоинству оценили вклад интернационального десанта в благоустройство Смоленска.
Четыре липы, посаженные эвоковскими волонтёрами, отражают количество стран, принявших участие в трудовой вахте. На этом озеленение пространства за вазой Микешина не прекратится. В планах городской администрации – создать там зелёный уголок с клумбами, дорожками для прогулок и скамейками.
- Мы, смоляне, всегда рады принимать гостей на Смоленской земле и искренне ценим интерес к нашему древнему городу, – сказала Татьяна Калинина, координатор проекта. – Облик города меняется, в том числе благодаря нашим усилиям, но неизменным остаётся наше гостеприимство. И закладка новой аллеи, украшенной памятным знаком, - символ прочности дружеских связей между молодёжью разных стран мира, свидетельство открытости Смоленска.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 12 августа 2010 г. №93 (668)
Новости по теме
Трудовой лагерь под Смоленском объединил три страны
06 августа 2010 1743
Добрых две недели cанаторно-лесная школа в Красном Бору под Смоленском принимала детские делегации из Германии и Турции.
Молодежь трёх стран соберется в Смоленске
16 июля 2013 1124
В нашем городе на территории лесной школы разместиться международный летний лагерь. Ребята из России, Германии и Белоруссии будут вместе трудиться над благоустройством спортивной площадки
30 августа 2012 1780
Участницы международного проекта летних трудовых лагерей лично рассказали Александру Данилюку о свой поездке в немецкий город-побратим
У смоленских налоговиков появился зеленый уголок
15 октября 2010 1609
Вдоль проезда Маршала Конева смоленские налоговики высадили туевую аллею. Вечнозелёных саженцев было ровно 20 – по числу лет существования Федеральной налоговой службы.
В Смоленске появился «Лес Победы»
30 апреля 2015 1299
В преддверии Юбилея Победы в разных районах города высадили сосны, ели, березы и рябины…
В Промышленном районе Смоленска появится парк культуры и отдыха
15 июля 2015 2314
15 июля состоялась торжественная церемония закладки камня в честь основания будущего парка...
"));