11 декабря 2016 14:55
USD 63,3   EUR 67,21
16 августа 2010 2063

Три дня веселья "Дикой дивизии"

Три дня веселья "Дикой дивизии"
Стало доброй традицией с размахом праздновать день рождения «Дикой дивизии-67», известной своей благотворительностью.

В этом году гуляли целых три дня. С каждым разом «Дикая дивизия» устраивает праздники со всё большим размахом. В программу входили интересные и весёлые конкурсы, в которых участники проявляли чудеса ловкости, силы и смекалки. Слабо бросить автомобильную покрышку метров этак на тридцать? Нет, не слабо! А откусить кусок огурца, стоя на сидении мотоцикла во время езды? Тоже можем! А как погуще забрызгать «противников», едущих на другом мотоцикле, пеной? Без проблем...
Для любителей необычных головных уборов был специальный конкурс, участникам которого предоставили отличную возможность сделать из половины арбуза более чем похожий на настоящий шлем. Концептуальные модели приятно удивили своим дизайном и вызывающей полосатой расцветкой.
Кроме конкурсов в программу праздника входил концерт с участием смоленских музыкальных коллективов. Качественный живой звук, весёлые зажигательные мелодии (особенно у группы «Сказка») вызвали огромный интерес публики. Играли и рок-н-ролл (Tightrope, Route 67), и ска, и альтернативную музыку.
Любителям острых ощущений и полётов свои услуги предоставил пилот дельтаплана, вихрем проносившийся прямо над площадкой. Особенно впечатлили его ночные полёты с включёнными фарами.
В самый разгар праздника в вечернем небе появился парашютист, который запускал фейерверки и салюты на большой высоте.
Кульминацией стало роскошное огненное шоу с участием москвичей и смоленского клуба «Башня Феникса». Отважные юноши и девушки использовали как открытый огонь, так и светодиоды. Этим поистине завораживающим зрелищем ребята радовали публику в течение всего вечера.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 17 августа 2010 г. №95 (670)
Новости по теме
30 июля 2010 1483
С 13 по 15 августа на Кардымовском аэродроме мотоциклисты из смоленского клуба "Дикая Дивизия 67" будут проводить мото-фестиваль "Смоленские дрова". Праздник, посвящённый дню рождения клуба, как всегда, пройдёт с размахом. Любители ревущих двигателей и запаха палёной резины увидят и смогут поучаствовать в интересных и остроумных конкурсах, задуманных организаторами, услышат выступления музыкальных коллективов города и области. Как обычно, изюминкой праздника станет огненное шоу, которое в этот раз обещают сделать просто грандиозным. У клуба много друзей, поэтому именинников из "Дикой Дивизии" приедут поздравить мотоциклисты из других клубов и иногородние гости.Всем, кто приедет, гарантируется заряд позитива, общение на свежем воздухе и масса впечатлений. На площадке будет работать кухня, бар и палаточный городок для всех желающих.Схема проезда: поворот на Духовщину с трассы "Москва-Минск", не доезжая Каменки, съезд направо у деревни Топорово (6 км от поворота).
Огненное шоу в день рождения
27 августа 2009 1404
Недалеко от посёлка Русилово, что расположен на старом Досуговском большаке в сторону Монастырщины, состоялось мероприятие, посвящённое шестой годовщине основания мотоклуба «Дикая дивизия-67». Место проведения слёта, несмотря на удалённость от автомобильной трассы, оказалось как нельзя более подходящим для такого праздника. Площадка – заброшенная взлётная полоса. Есть где разогнаться! Места с избытком хватило всем: и участникам, и гостям мероприятия. Организаторы подошли к устройству слёта весьма основательно. Кроме обязательного присутствия милиции и МЧС, для публики работал бар и весьма необычные платные аттракционы. Программа проведения шоу включала в себя многое. Прежде всего – поздравления с днём рождения. Поздравляли «67-х» по-разному: музыканты, в основном смоленских коллективов, играли для всех присутствующих самую разнообразную музыку, организаторы проводили различные весёлые конкурсы, поучаствовать в которых при желании мог любой из присутствующих, публика приветствовала всех аплодисментами и улыбками.
Мотогонщики слетелись на шабаш
06 февраля 2012 2954
В жизни смоленских любителей лихой езды на мотоцикле произошло, без преувеличения, знаковое событие: в эту субботу впервые в нашем регионе состоялись гоночные соревнования на двухколёсных «железных конях», получившие название «Зимний мотошабаш-2012». Местом проведения гонок стала трасса рядом с туристической базой «Соколья гора», что в посёлке Колодня. Организатором соревнований при поддержке спонсоров выступило смоленское сообщество байкеров «Дикая дивизия 67».
На улице мороз, а у нас +67!
21 декабря 2009 1481
Чем заняться молодёжи вечером в выходной в такую, мягко говоря, нетёплую погоду? Существует множество вариантов. Большинство из них сводится к сидению дома перед телевизором, экраном компьютера или праздному шатанию по улице.
Дикий позитив в подарок
26 февраля 2010 1048
Как известно, люди, живущие у нас в стране, очень любят праздники. При любом удобном случае они участвуют в них и даже сами их организовывают. Не составляют исключения и байкеры смоленского мотоклуба "Дикая дивизия 67".
В Смоленской области отметят День огурца
22 июля 2015 847
Торжества пройдут 25 июля в Демидове…
what
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

17 августа 2010 01:40

А ещё конкурсантам дарили "приспособы",
а ведущий разбирается в мотоциклах не лучше, чем моя бабушка.
Даже я знаю, что ИЖ "Планета-Спорт" - крутой раритет,
а для ведущего он всего лишь "аф-аф" what

Екатерина написал

17 августа 2010 14:33

Прочитала и возникло немало вопросов и замечаний к автору:
1. Поскольку я не в теме, не сразу поняла, что такое "Дикая дивизия" - фестиваль, рок-группа или еще что....
2. Сколько же лет Дикой дивизии, что "праздновать день рождения стало доброй традицией"? и кстати, в чем традиция?
3. В чем заключается благотворительная деятельность Дикой дивизии?
4. "С каждым разом «Дикая дивизия» устраивает праздники со всё большим размахом. " - так и просится, как же раньше устраивались традиционные (?) торжества?
5. "В программу входили интересные и весёлые конкурсы, в которых участники проявляли чудеса ловкости, силы и смекалки". - Прямо не ДИКАЯ ДИВИЗИЯ, а детская площадка)
6. "Особенно у группы "Сказка" - т.е. только у зажигательных мелодий этой группы был качественный звук? тогда в чем недостатки других групп? и кстати как много их было? какие группы играют ска и альтернативную музыку? неужели такое ограниченное количество видов музыки было представлено? или в этом специфика праздника?..
7. "В этом году гуляли целых три дня..... Этим поистине завораживающим зрелищем ребята радовали публику в течение всего вечера". гуляли с размахом три дня, а кажется, что всё описанное произошло в один день....
8. а кстати, где происходило сие "дикое" действо?

три главных вопроса для журналиста: что-где-когда... Так, что? где? и когда?
Уважаемый Дмитрий, извините, если я Вас обидела, но без всего вышеперечисленного Ваш текст кажется формальным. хотя уверена (по ссылкам на другие ваши тексты про Дивизию), что с этим мотоклубом Вас связывают давние и теплые отношения.

Дмитрий /Комаровский написал

19 августа 2010 12:54

Hardkvanon. Уважаемая Екатерина, если у Вас возникли вопросы, я на них отвечу. В изначальном тексте было указано, что это смоленский мотоклуб. Правки, порой, вносятся в самый последний момент, и без ведома.
Если Вы внимательно читаете (а я уверен в этом ) нашу газету, то, скорее всего, видели и недавний анонс описываемого в статье мероприятия.
О благотворительности поподробнее, к сожалению, написать не удалось, как и о многом другом, в силу того, что газета-то не резиновая. Мы писали об этом ранее. Для Вас лично скажу, что ребята постоянно посещают детские дома города и области, дарят детям подарки, общаются с ними и катают их на мотоциклах.
Мотоклуб изначально был склонен хорошенько отпраздновать свой день рождения, поскольку люди они весёлые. Просто с каждым разом масштаб и количество привлечённых к празднику участников, аттракционов и т.д. заметно увеличилось.
Чтобы понять, почему конкурсы весёлые и интересные, надо просто там побыть. Поверьте, Вам понравится.
Вы знакомы с творчеством "Сказки"? Если нет, тогда Ваш вопрос мне понятен. Они умеют развеселить народ. Групп было, насколько помню, семь. В том числе и "Шагри", в которой я имею честь играть. Это одна из двух групп-участниц, играющих альтернативную музыку. Другая - "Мира". Кроме того, весёлый блюз-рок и рок-н-ролл показали "Tightrope" и "Route 67". Брутальный deathmetal прозвучал в исполнении "Некроза", ну, а "Muerte Blanco" предпочитают брит-поп.
Да, гуляли три дня, но основное действие проходило в субботу. Все описанные в материале увеселительные шоу были именно во второй день.
Действие проходило в Кардымовском районе. В бумажном варианте газеты это указано. На сайте - почему-то, нет.

Екатерина написал

19 августа 2010 20:26

Hardkvanon! (я так поняла, что это слово нечто вроде приветствия... ну как Вам будет угодно)

понимаю, что с газетой не все так просто (учитывая, что её просто невозможно купить...), но ведь тексты сайта необязательно должны дублировать печатное издание - у Интернета все-таки немалые возможности...

что касается групп. поскольку не являюсь музыкантом, как Вы, то да, Вы правы, с творчеством этих групп я не столь знакома, даже более - не особо различаю все эти направления. зато любопытно было узнать, что у нас на Смоленщине представлена такая разноплановая музыка, и узнать их названия. вдруг я действительно когда-нибудь попаду на такое "дикое" веселье и уже кое-что уже буду знать)

теперь, с Вашим комментарием, Дмитрий, текст мне стал более понятен и интересен. Благодарю!
"Смоленская газета" стабильно продаётся на главпочтамте, на улице Октябрьской революции, на площади Победы, в 25-м отделении связи.... Скажите, где Вы живёте, и мы укажем подходящий киоск.

С.М.
-->

Gazeta написал

21 августа 2010 09:22

Уважаемая Екатерина!

(учитывая, что её просто невозможно купить...)

"Смоленская газета" стабильно продаётся на главпочтамте, на улице Октябрьской революции, на площади Победы, в 25-м отделении связи.... Скажите, где Вы живёте, и мы укажем подходящий киоск.

С.М.
Важно
"));