11 декабря 2016 05:09
USD 63,3   EUR 67,21
13 сентября 2010 1844

Ершичской школе присвоили имя Героя СССР

Ершичской школе присвоили имя Героя СССР
В 2000 году решением Смоленской областной Думы Сукромлянской школе Ершичского района было присвоено имя Героя Советского Союза Григория Бояринова. Легендарный чекист, один из организаторов и командиров знаменитой супергруппы КГБ «Альфа», Г.И. Бояринов погиб 27 февраля 1979 года при штурме дворца Амина в Афганистане.

Над школой, выпускником которой был Григорий Иванович, шефствует коллектив управления ФСБ России по Смоленской области. Недавно его представители во главе с начальником управления Олегом Коноплёвым в очередной раз побывали у своих подшефных, поздравили их с новым учебным годом, подарили библиотечку из тысячи книг, наборы школьно-письменных принадлежностей, сладости, осмотрели музейную экспозицию, посвящённую герою.
Приветствуя школьников и учителей, О.Н. Коноплёв пожелал им успешного путешествия в страну знаний, старания и трудолюбия.
- За время шефства мы успели подружиться. Эти отношения, безусловно, будут развиваться и дальше, ведь поддержка молодого поколения – одно из приоритетных направлений в политике нашего государства. Поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для учащихся, содействовать их патриотическому воспитанию. Каждый из наших мальчишек и девчонок должен гордиться историей своей школы, деревни, города, героями, воспитанными Смоленщиной, - сказал Олег Николаевич.
Нина Васильевна Казакова, директор школы, подчеркнула, что для сукромлян является честью то, что школа носит имя Г.И. Бояринова. Но очень жаль, что в районе нет ни одной улицы с именем героя. Почему бы центральную улицу в селе Ершичи не назвать именем Г.И. Бояринова?

Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 11 сентября 2010 г. №106-107 (681-682)
Новости по теме
17 мая 2011 1137
В московском издательстве "Граница" вышла документальная повесть "Вся жизнь – атака". Её авторы – Анатолий Цветков и Владимир Суродин – подробно и образно рассказывают в ней о жизненном пути нашего земляка, уроженца Ершичского района, Героя Советского Союза Григория Бояринова.
ЖИЗНЬ за СПЕЦНАЗ
26 октября 2009 1815
В смоленском Сквере воинов-интернационалистов есть памятный камень, на граните которого выбиты имена смолян, погибших в Афганистане. Среди них и имя Героя Советского Союза полковника Григория Бояринова.
04 декабря 2009 1937
Спецназ просит помощи на организацию спортивных соревнований памяти своего кумира.
В Смоленске бились за Кубок Бояринова
11 ноября 2014 1586
В Смоленске в третий раз прошёл открытый турнир по кобудо на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова...
09 декабря 2009 1872
Как уже сообщала "СГ", 12 декабря, в субботу, в Смоленске в новом ФОКе по ул. Рыленкова, 14, состоится первый турнир по армейскому рукопашному бою памяти основателя спецназа Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвященный 30-летию подвига бойцов подразделений "Гром" и "Зенит" КГБ СССР в Афганистане. Начало соревнований в 10.00.
23 декабря 2009 1839
Турнир по армейскому рукопашному бою в честь основателя спецназа КГБ СССР Героя Советского Союза Григория Бояринова, погибшего 30 лет назад во время штурма дворца Амина в Афганистане, получил высокую оценку не только смоленской прессы, но и многих московских гостей, побывавших на этих соревнованиях 12 декабря, сообщил редакции вице-президент Смоленского городского общественного фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников спецслужб \"Вымпел-Гарант\" Игорь Королёв. Второй турнир, который состоится через год, планируется сделать международным.
"));